وأوضحت أنه لا توجد قواعد واضحة تحكم وقت الطعام، فأنت بحاجة إلى بناء نظام قائم على أسلوب الحياة. في هذا الصدد، يجب استشارة المتخصصين في التغذية والعمل بالتوصيات الدولية. وأضافت أن القيود الشديدة يمكن أن تؤدي إلى اتباع نظام غذائي غير صحي والإفراط في تناول الطعام.
وأشارت موتوفا إلى أن الرأي حول الفوائد المترتبة على رفض وجبة العشاء المتأخر يتم تعميمه بشكل نشط وهذه مشكلة.
وقالت الأخصائية في مقابلة مع "غازيتا.رو": "لا أعرف من أين جاءت هذه الخرافة. لقد انتشرت الآن أيضًا، وقد ظهرت أشكالًا مختلفة منها مثل: الكربوهيدرات بعد الساعة 14.00 غير مسموح بها، والفواكه في الصباح فقط، وتناول الأطعمة البروتينية للعشاء".