00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:03 GMT
28 د
عرب بوينت بودكاست
12:33 GMT
22 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر

الفاو: أكثر من 820 مليون شخص يعانون سوء تغذية و14% من إنتاج الغذاء مهدر

© AFP 2023 / Delil Souleimanامرأة تحمل طفلاً في مخيم الهول للنازحين في الحسكة، شمال شرق سوريا 22 يوليو/ تموز 2019
امرأة تحمل طفلاً في مخيم الهول للنازحين في الحسكة، شمال شرق سوريا 22 يوليو/ تموز 2019 - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للامم المتحدة، إن 14% من إنتاج الغذاء في العالم إما يفقد أو يهدر.

وقال شو دونيو المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) إن "حوالي 14 في المائة من إنتاج الغذاء في العالم إما يُفقد أو يُهدر خلال مراحل الحصاد وتجارة التجزئة للسلسلة الغذائية، وهو ما يكلف 400 مليار دولار".

​وأضاف شو: "فقدان الغذاء بشكل رئيسي في البلدان النامية حيث لا يزال 821 مليون شخص يعانون من نقص التغذية المزمن، كما أنه يؤثر على تغيّر المناخ".

وتابع دونيو: "فقد وهدر الفواكه والخضروات تسبب في خسارة 75 مليار متر مكعب من المياه في السنة، في حين أن فقد وهدر اللحوم والمنتجات الحيوانية يعني أن 715 مليون هكتار من الأراضي استخدمت هدراً".

وشدد على أنه "لا يمكننا إنهاء الجوع وجميع أشكال نقص التغذية إذا لم نعالج أوجه القصور وعدم المساواة في نظمنا الغذائية التي تؤدي إلى ارتفاع مستويات فقدان الأغذية وهدرها".

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала