00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:28 GMT
28 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:29 GMT
151 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

احذر... 8 أطعمة تسبب التسمم بعد تسخينها في الميكروويف

© flickr.com / Chris Kellyميكروويف
ميكروويف - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
حذر خبراء الصحة من تناول بعض الأطعمة بعد تسخينها في الميكروويف، لأن الحرارة العالية تفقدها قيمتها الغذائية.

كما تجعل هذه الحرارة الأطعمة غير صالحة للاستهلاك، إذ تسبب التسمم في كثير من الأحيان، بحسب ما نشره موقع "الكونسلتو".

ميكروويف - سبوتنيك عربي
أجهزة الميكروويف تهدد البشرية
وتم عمل قائمة بهذه الأطعمة التي يحظر تسخينها في الميكروويف، وضمت القائمة 8 أنواع، وهي:

1- البطاطس

تعتبر بيئة جاذبة لنمو نوع ضار من البكتيريا بعد طهيها، وخصوصا بعد عدم حفظها في الثلاجة، وحرارة الميكروويف تستطيع القضاء عليها، وعند تناولها في هذه الحالة، قد يزداد خطر الإصابة بالتسمم الغذائي.

2- الأرز

تتكاثر عليه حويصلات بكتيرية وتتحول إلى جراثيم بفعل الحرارة العالية المنبعثة من الميكروويف، والتي تزيد من فرص الإصابة بأمراض معوية خطيرة، وتسبب التسمم.

3- البيض

حرارة الميكروويف تحول البروتين المتوفر في البيض إلى مادة سامة، قد تزيد من فرص الإصابة باضطرابات الجهاز الهضمي.

4- الثوم

عندما يتعرض للموجات الكهرومغناطيسية الصادرة من الميكروويف، قد يكون له تأثيرات عكسية على الصحة العامة، والإصابة بالأمراض المعوية.

5- الخضروات الورقية

تحتوي على كمية عالية من النترات، التي تتحول إلى مواد سامة عند تعرضها في حالة تعرضها للحرارة العالية المنبعثة منه.

6- المشروم

يتحول البروتين الموجود في المشروم (نوع من الفطر) إلى مواد شديدة السمية عند تعرضه لدرجة الحرارة العالية الصادر عن الميكروويف.

7- اللحوم المجمدة

حرارة الميكروويف غير قادرة لطهي اللحوم المجمدة بشكل جيد، فتظل البكتيريا العالقة بها كما هي، وإذا تم تناولها في هذه الحالة قد تسبب بالتسمم الغذائي.

8- الحليب

يتسبب في عدم حصول الجسم على عناصره الغذائية بشكل كامل، خاصةً فيتامين B12، لأن الحرارة العالية المنبعثة منه تفقد اللبن قيمته الغذائية، وينصح بتسخينه على البوتاجاز.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала