00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
149 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
60 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
89 د
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
بعد الإعلان عن أول محامي روبوت في العالم، ما المهن المعرضة للخطر بسبب الذكاء الاصطناعي؟
09:18 GMT
13 د
مرايا العلوم
التغيرات المناخية تهدد مدنا كبري بالزلازل
09:31 GMT
29 د
من الملعب
حصاد الجولة الأولى من كأس العرب.. بداية نارية ومفاجآت بالجملة
10:03 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
مستقبل العلوم الفضائية العربية: أهداف وتحديات
10:33 GMT
27 د
نبض افريقيا
ختام فعاليات مؤتمر جرائم الاستعمار في القارة الأفريقية في الجزائر مع توصيات لتحديد آليات لجبر الضرر
11:03 GMT
45 د
المقهى الثقافي
الحوار مع د.عيسى حجاج الذي قام بإنشاء متحف للفلوكلور والتراث الفلسطيني
11:49 GMT
11 د
خطوط التماس
إيران من الحكم القاجاري الى الحكم البهلوي وعهد رضا شاه
12:03 GMT
45 د
مساحة حرة
متى يجب أن تعطي طفلك هاتفا ذكيا؟ دراسة تحدد السن المناسب
13:03 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
تمثال يمني للبيع في إسرائيل... وسط صمت دولي وتجاهل محلي!
13:33 GMT
9 د
مرايا العلوم
مصانع بروتين خارج الخلية الحية للمرة الأولى وسديم الجبار المفسر لدورة ولادة النجم
13:42 GMT
18 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
شؤون عسكرية
خبير: إعلان نواف سلام أن التفاوض مع إسرائيل سيكون فوق عسكري هذا يعني التفاوض السياسي
17:30 GMT
30 د
صدى الحياة
"الرأسمالية المتوحشة" تُغذي الحقد الطبقي وتفكك المجتمعات
19:00 GMT
30 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

الأمر أكثر تعقيدا مما تتوقع... كيف تتأكد من إتمام طهي الدجاج بشكل صحيح؟

CC0 / / الدجاج بالكاري
الدجاج بالكاري - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
وجدت دراسة نرويجية حديثة، أن الطريقة الشائعة التي يطهى بها الدجاج يمكن أن تسبب التسمم.

ويقوم معظم الطهاة بطهي اللحم حتى يصبح ورديا أو حتى تختفي آثار الدماء من عصيره.

ووجد العلماء، أن الدجاج يمكن أن يتغير لونه عند درجات حرارة منخفضة نسبيًا حتى قبل أن تقتل البكتيريا الخطيرة مثل السالمونيلا والعطيفة، بحسب مجلة "بلوس وون".

تحضير الدجاج - سبوتنيك عربي
دراسة تكشف سبب منع غسل الدجاج قبل الطهي
وحث الباحثون العائلات على التحقق من طهي كامل أسطح اللحم، حيث تتواجد معظم البكتيريا عند درجة لا تقل عن 70 درجة مئوية.

ويجب من الطهاة التأكد من أن يبدو مظهر وسط لحم الدجاج المطبوخ على شكل ألياف.

وللتوصل لهذه النتائج، راقب الباحثون النرويجيون في كيفية طهي المستهلكين للدجاج في المملكة المتحدة وفرنسا والنرويج والبرتغال ورومانيا.

ووجدوا العلماء، أن لون اللحم يتغير عند 60 درجة مئوية، وهذه درجة الحرارة غير كافية لقتل البكتيريا التي تسبب التسمم الغذائي.

ولاحظ الباحثون، أنه حتى عند الطهي تحت 70 درجة مئوية فإن ليس كل أجزاء اللحم الذي يتم طبخه على المقلاة يتلقى نفس درجة الحرارة وبالتالي يمكن أن تبقى البكتيريا على قيد الحياة في هذه الأماكن.

وقال مؤلف الدراسة الدكتور سلوفيغ لانغسراد، من المعهد النرويجي للأغذية وتربية الأحياء المائية: "يُنصح المستهلكون باستخدام مقياس درجة الحرارة أو التأكد من وضوح السائل الصادر عن اللحم لطهي الدجاج بأمان".

وحسب بيانات الدراسة، اعتاد الشباب بين عمر 16 و30 عاما الحكم على جاهزية الدجاج المطبوخ من خلال النظر إلى سطحه بدلاً من فحص سائل اللحم أو درجة الحرارة.

بالخلاصة يوصي العلماء، التركيز على لون وملمس الجزء الأكثر سمكًا من اللحم  بالإضافة إلى التأكد من أن جميع الأسطح حصلت على درجات حرارة كافية.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала