00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

متى يكون تناول الأفوكادو "قاتلا" للإنسان؟

© Fotolia / Karepaأفوكادو
أفوكادو - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
كشفت تقارير صحفية عالمية أنه رغم الفوائد الصحية الكبيرة لتناول ثمار الأفوكادو، إلا أنه قد يكون قاتلا في بعض الأحيان.

ورصد موقع "بيتر مي" عددا من المخاطر والتأثيرات السلبية لتناول الأفوكادو، والتي تجعلها في بعض الأحيان قاتل.

وجاءت تلك التأثيرات السلبية على النحو التالي:

زيت الزيتون - سبوتنيك عربي
10 أطعمة تجعل قلبك في حالة مثالية... بينها "عصير الأفوكادو"

1- للحوامل والمرضعات

يمكن أن يؤدي تناول النساء الحوامل أو المرضعات للأفوكادو لتعرضهم لمخاطر عديدة، أبرزها  تقليله لإنتاج حليب الثدي، لأنه يتسبب في تلف الغدة الثديية.

2- زيادة الوزن

من المعروف أن الأفوكادو من الثمار التي تحتوي على الدهون الصحية، لكن الإكثار منها يمكن أن يسبب زيادة الوزن، لأنها تحتوي على نسب عالية من السعرات الحرارية.

3- تلف الكبد

تحتوي ثمار الأفوكادو على مركبي الأنثيول والإستراجول، الذين يؤدي التعرض المفرط لهما إلى تلف في الكبد وقصور في وظائفه.

4- فعالية أدوية

يؤدي التناول المفرط لثمار الأفوكادو، إلى تداخل مركباته مع تركيبات عدد من الأدوية مثل مضادات الالتهاب، ما يؤدي إلى حدوث قصور في فعالية تلك الأدوية، وتحول بعضها إلى مركبات سامة لجسم الإنسان.

5- مشاكل المعدة

يؤدي التناول المفرط للأفوكادو إلى شعور بعض الأشخاص بمشاكل عديدة في المعدة، مثل المغص أو الانتفاخ.

6- حساسية

قد يتعرض بعض الأشخاص لأعراض حساسية من تناول الأفوكادو، مثل تورم الجلد أو الإكزيما أو الحكة.

كما أن الأفوكادو قد يسبب ردود فعل تحسسية خطيرة لمن يعانون من حساسية اللاتكس أو المطاط، لأنه يحتوي على مطاط طبيعي.

فيتامينات - سبوتنيك عربي
مجتمع
على رأسها فيتامين "د"... أفضل 4 فيتامينات لبشرة صحية 

7- الكوليسترول الجيد

من المعروف أن بعض الفواكه تؤدي إلى خفض نسب الكوليسترول في الجسم، ولكن ما يحتاجه الإنسان هو خفض الكوليسترول السيئ وزيادة نسب الكوليسترول الجيد، ولكن الأفوكادو يعد مصدر للدهون، لذلك يؤدي إلى تخفيض نسب الكوليسترول الجيد الذي يحتاجه الجسم.

8- سيولة الدم

يعتبر الأفوكادو من الثمار التي تؤدي إلى زيادة سيولة الدم، لذلك هو جيد لمرضى القلب لمساهمته في منع الجلطات، ولكنه أيضا سيئ لبعض الأشخاص الآخرين، لأنه قد يسبب مشاكل صحية أخرى.

9- ارتفاع نسب البوتاسيوم

يحتوي الأفوكادو على نسب مرتفعة من البوتاسيوم، وهو خيار جيد لبعض الأشخاص، ولكنه يؤدي إلى نتائج عكسية لمن يعانون من أمراض مزمنة قد يؤدي ارتفاع البوتاسيوم لديهم لمشاكل صحية خطيرة أخرى.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала