00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
03:29 GMT
151 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
06:00 GMT
183 د
مساحة حرة
بعد التصعيد الأخير ما مصير الوساطة الأمريكية لوقف الحرب في لبنان
09:17 GMT
29 د
مرايا العلوم
غابات تنفث الكربون، ورحلة الطائر الجبارة، وأقدم حشرة في العالم، وتأثير الفراشة
09:47 GMT
13 د
من الملعب
فيرستابن يحقق لقبه الرابع على التوالي وخسائر السيتي مستمرة
10:03 GMT
26 د
لقاء سبوتنيك
انشقاق قائد "الدعم السريع" في ولاية الجزيرة وانعكاساته على مسار الحرب في السودان
11:03 GMT
57 د
عرب بوينت بودكاست
تترستان نافذة روسيا إلى العالم العربي
13:03 GMT
22 د
مساحة حرة
هل تنجو زراعات العالم العربي من التغيرات المناخية ؟
13:26 GMT
34 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

ما هي الفراولة التي تشكل خطرا على الصحة

© Sputnik . Vitaliy Timkiv / الانتقال إلى بنك الصور موسم حصاد الفراولة في كراسنودارسكي كراي، روسيا
 موسم حصاد الفراولة في كراسنودارسكي كراي، روسيا - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
تحدثت مارغريتا أرزومانيان، أخصائية التغذية لوكالة "سبوتنيك" عن كيفية اختيار أفضل فراولة وكم يمكن تناولها حتى لا تضر بالصحة.

وقالت الطبيبة: "أولا، تحتاج إلى الانتباه إلى لون الفراولة. كلما كان لون الثمرة أغمق، كلما احتوى على صبغة نبات الأنثوسيانين المسؤولة عن اللون الأحمر. إنه هو الذي يحمي الجسم من الشيخوخة المبكرة وله تأثير مضاد للالتهابات. الثمرة الفاقعة نمت في الشمس تحتوي أيضًا على كمية كبيرة من فيتامين س، وهو أحد مضادات الأكسدة القوية. وفي وجوده، يتم امتصاص الحديد بشكل أفضل. أي أنه كلما كانت الفراولة أكثر فقاعة، زادت كمية الفيتامينات التي تحتوي عليها. عند الشراء، تأكد من أن الثمرة ملونة بالتساوي. ليس اللون الجميل دائمًا يضمن الجودة، فبعض المزارعين من أجل إعطاء الثمرة مظهرًا جميلا، يقومون بتلوينها بأسمدة خاصة. لذلك، بالإضافة إلى اللون، يجب الانتباه إلى رائحة الثمرة، التي يجب الشعور بها بالفعل عند الاقتراب منها. وربما أكثر من كل شيء سيخبر جذعها عن نوعية الفراولة، يجب أن يكون أخضر فقط وهذا يعني أنه تم قطف الثمرة من الحديقة مؤخرًا، وبالتالي احتفظت بجميع العناصر الغذائية. بالمناسبة، يمكن تجفيف الساق وإضافته إلى الشاي".

من الناحية المثالية، من المستحسن شراء التوت الطازج من المزارعين المحليين، الذين تم حصادهم منذ أكثر من ثلاثة أيام وزرعوا دون مبيدات حشرية. تحذر مارغريتا أرزومانيان من أنه إذا كان هناك شريط أبيض على الساق، فعندئذ تم معالجة التوت بدقة باستخدام المواد الكيميائية.

في اليوم، يمكنك تناول كوب أو كوبين من التوت، وهو ما يقرب من 250-300. الحد الأقصى الذي يجب تناوله هو نصف كغ غرام من الفراولة، وفقا للاخصائية.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала