00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:03 GMT
28 د
عرب بوينت بودكاست
12:33 GMT
22 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
شؤون عسكرية
خبير: الرد الروسي بمنظومة "أوريشنيك" الباليستية هو رسالة للغرب بأن لدى موسكو خيارات واسعة للرد
17:03 GMT
30 د
قوانين الاقتصاد
خبير: روسيا ستبقى المصدر الرئيس للغاز لأوروبا
17:33 GMT
30 د
عالم سبوتنيك
تداعيات قرار الجنائية الدولية باعتقال نتنياهو وجالانت، "لبنان يسعى لتعديل المقترح الأميركي لضمان انسحاب إسرائيلي كامل"
18:03 GMT
59 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

خبيرة تغذية تكشف عن مخاطر الإفراط في تناول فاكهة "اليوسفي"

© Photo / Pixabay//seal1837البرتقال
البرتقال - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
تعد فاكهة اليوسفي مفتاح الشتاء للصحة والجمال، حيث إنها تزخر ‫بفيتامين "C"، الذي يعمل على تقوية جهاز المناعة، ومن ثم يقي من الإصابة ‫بالأمراض المعدية كالإنفلونزا، لكن الإكثار من تناولها واستخدامها غير المنضبط يزيد من خطر الإصابة بأمراض خطيرة.

يذكر الأطباء وخبراء التغذية في فترة العام الجديد، الأشخاص بضرورة الحد من تناول فاكهة اليوسفي اليومية، لتأثيراتها السلبية على بنية الدم في الجسم. حسب موقع "ميديك فوروم".

قالت خبيرة التغذية وأخصائية الغدد الصماء، سانيا إيلياموفا، إن "المعدل العادي لتناول فاكهة اليوسفي في اليوم الواحد هو حبة أو حبّتين. فبعد تجاوز هذا الحد، يبدأ حمض الفاكهة في التأثير على بنية الدم، وتغيير تركيبته من قلوية إلى حمضية أكثر".
برتقال - سبوتنيك عربي
مجتمع
أخصائية تكشف عن فئة يحظر عليها تناول اليوسفي
وأوضحت بأنه "لا يمكن للشخص أن يتناول أربع فواكه حمضية في اليوم الواحد، وأنه يجب تناول أي فاكهة في غضون ساعة بعد الوجبة الرئيسية ولا ينبغي بأي حال من الأحوال تناولها على معدة فارغة، خاصةً للأشخاص الذين لديهم استعداد للإصابة بمرض السكري، لأن لديهم استجابة عالية للأنسولين".
وأضافت أنه من الأفضل تناول فاكهة اليوسفي مع العروق البيضاء، لأنها تحتوي على الألياف، والتي ستساعد على هضم الكربوهيدرات البسيطة.
وأوضحت بأن هذا يؤدي إلى حقيقة ازدياد خطر الإصابة بالسرطان، لأن الدم هو المسؤول عن توصيل الأكسيجين والعناصر المهمة الأخرى لخلايا الجسم.

كما أشارت إيسلياموفا، إلى عدم دمج فاكهة اليوسفي مع المشروبات الكحولية، حيث قد يتفاعل الجسم بشكل غير متوقع مع فائض كبير من الكربوهيدرات.

وقد تمت دراسة العلاقة بين النظام الغذائي والتوازن الحمضي القلوي، أو تنظيم الحالة الحمضية القلوية للجسم، لعقود من الزمن. حيث يعتمد هضم الأحماض والقلويات المنتجة على ما يتبقى من حرق الغذاء وليس على درجة حموضة الطعام نفسه، فبعض الأطعمة مثل الحمضيات والتي تعتبر بشكل عام حمضية تعتبر في الواقع منتجة للقلويات في الغذاء، ويبقى الإنسان مسؤولا عن ما يدخله لجسمه من أغذية، لأن الإفراط في أي شيء يؤدي إلى نتيجة عكسية.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала