00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
09:17 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:03 GMT
22 د
المقهى الثقافي
10:43 GMT
17 د
عرب بوينت بودكاست
11:36 GMT
24 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

روسيا تحد استيراد البطاطس المصرية بسبب اكتشاف بكتيريا خطيرة

CC0 / pixabay / بطاطس
بطاطس - سبوتنيك عربي, 1920, 05.04.2021
تابعنا عبر
أعلنت السلطات الصحية الروسية، اليوم الاثنين، فرض قيود مؤقتة على عمليات استيراد البطاطس من مصر بسبب اكتشاف بكتيريا ضارة.

ونشر الموقع الرسمي الفيدرالي "روسيل خزنادزور"  لمراقبة الصحة البيطرية والنباتية، اليوم، بيانا على موقعه في الإنترنت، أشار فيه إلى قيام المؤسسة، ابتداء من تاريخ 6 أبريل/ نيسان المقبل، بفرض قيود مؤقتة على توريد البطاطس من إحدى مناطق مصر بسبب اكتشاف احتوائها على بكتيريا ضارة.

 

تكنولوجيا النانو  - سبوتنيك عربي, 1920, 04.04.2021
مجتمع
عالمة مصرية تقدم للعالم "الكأس المقدسة" في مجال الإلكترونيات... صور وفيديو
وتم التعرف على البكتيريا الضارة التي تحمل اسم "الزائفة" (Pseudomonas) والتي تسبب تعفن البطاطس.

وتعتبر هذه البكتيريا من ضمن قائمة الكائنات التي تفرض القوانين الروسية قيودا عليها وتمنع استيراد أي مادة غذائية تحتوي عليها.

وكان الجانب المصري قد أكد عدم وجود هذه العدوى أو البكتيريا في المنطقة المحددة.

يعد العفن البكتيري البني في البطاطس مرضًا واسع الانتشار، خاصة في البلدان ذات المناخ الدافئ والرطب، حيث يقلل من غلة المحصول ويؤثر على أصناف البطاطس الحساسة بنسبة تصل إلى 50%، لكن الأثر يكون بالغا على البطاطس أثناء التخزين حيث من الممكن أن تتجاوز الخسائر 40%.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала