00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:03 GMT
28 د
عرب بوينت بودكاست
12:33 GMT
22 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
شؤون عسكرية
خبير: الرد الروسي بمنظومة "أوريشنيك" الباليستية هو رسالة للغرب بأن لدى موسكو خيارات واسعة للرد
17:03 GMT
30 د
قوانين الاقتصاد
خبير: روسيا ستبقى المصدر الرئيس للغاز لأوروبا
17:33 GMT
30 د
عالم سبوتنيك
تداعيات قرار الجنائية الدولية باعتقال نتنياهو وجالانت، "لبنان يسعى لتعديل المقترح الأميركي لضمان انسحاب إسرائيلي كامل"
18:03 GMT
59 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

خبيرة تغذية روسية توضح متى يكون حليب البقر مضرا

CC0 / Pixabay / حليب
حليب - سبوتنيك عربي, 1920, 06.04.2021
تابعنا عبر
ترى خبيرة التغذية ماريا شوبينا أنه إذا كان لديك حساسية من بروتين حليب البقر، مع عوز اللاكتاز أوعدم تحمله يجب عليك التخلي عن تناول منتجات الألبان.

وأشارت إلى أن حليب البقر ليس من الأطعمة التي لا يمكن الاستغناء عنها للبالغين ويمكن عدم إدراج منتجات الألبان في النظام الغذائي، ولكن من المهم إضافة مصادر أخرى للكالسيوم والبروتين.

وقالت الخبيرة لقناة "زفيزدا" الروسية إنه إذا كان لديك حساسية من بروتين حليب البقر، يمكنك البحث عن بديل في منتجات حليب الماعز أو الأغنام. وأوضحت أنه في حالة عدم تحمل اللاكتوز، أو عوز اللاكتوز - وهي حالة لا ينتج فيها اللاكتوز في جسم الإنسان بالكمية المناسبة، وهو إنزيم يكسر سكر الحليب، يمكنك أيضًا العثور على بديل.

وأضافت: "في نفس الوقت (مع عدم تحمل اللاكتوز) يشعر الشخص بعد تناول منتجات الألبان بأحاسيس مزعجة في الجهاز الهضمي. في مثل هذه الحالات، يتم أيضًا استبعاد منتجات الألبان، بدءًا من الحليب، يمكنك محاولة ترك منتجات الألبان، لأنها تحتوي على نسبة أقل من اللاكتوز، وغالبًا ما يتم تحملها بشكل طبيعي. إذا كان الشخص لا يتحمل منتجات الحليب المخمر، فيمكن تجربة بديل على شكل حليب خالٍ من اللاكتوز أو تناول أدوية تحتوي على اللاكتوز".

إذا كان الشخص يشعر بأعراض غير سارة بعد تناول منتجات الألبان، يمكن ترك تلك الأطعمة التي تسبب هذه الأعراض في النظام الغذائي. ونصحت أنه يمكن تحديد قائمة الأطعمة المسموح بها عن طريق الاحتفاظ بمفكرة طعام.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала