https://sarabic.ae/20210912/7-حالات-ومشاكل-صحية-تقف-وراء-اشتهائك-المتزايد-للأطعمة-المالحة-1050125912.html
7 حالات ومشاكل صحية تقف وراء اشتهائك المتزايد للأطعمة المالحة
7 حالات ومشاكل صحية تقف وراء اشتهائك المتزايد للأطعمة المالحة
سبوتنيك عربي
هناك عدد من الحالات والمشاكل الصحية التي تقف وراء اشتهائك المتزايد دائما لتناول الأطعمة المالحة، بحسب العلم. 12.09.2021, سبوتنيك عربي
2021-09-12T20:51+0000
2021-09-12T20:51+0000
2021-09-12T20:54+0000
الأخبار
مجتمع
منوعات
https://cdn.img.sarabic.ae/img/102756/27/1027562732_0:161:3067:1886_1920x0_80_0_0_1df45759d32ed905ae73507d5fd04516.jpg
ما هو مقدار الملح الذي يجب أن تأكله؟توصي الإرشادات الغذائية للأمريكيين بأن يتناول الأمريكيون أقل من 2300 ملليغرام من الصوديوم يوميا، أي ما يعادل ملعقة صغيرة واحدة من الملح، بحسب verywellfit.لماذا تشتهي الأطعمة المالحة؟تتوق إلى الأطعمة المالحة لعدد من الأسباب، غالبا ما تكون مرتبطة بنوع من عدم توازن الصوديوم. إذا كنت تميل إلى اشتهاء الملح كثيرا، فلا يجب أن تتجاهل ذلك؛ يمكن أن تشير الرغبة الشديدة في تناول الملح إلى حالة صحية أعمق.1. الجفافقد يعني اشتهاء الملح أنك بحاجة إلى شرب المزيد من الماء. يؤدي نقص الصوديوم إلى تحفيز الأنظمة الهرمونية التي تثير الرغبة الشديدة في تناول الأطعمة المالحة، ويشعر جسمك بالمكافأة عند تناول الأطعمة المالحة.يوصي معهد الطب بأن يكون إجمالي استهلاكك للمياه من جميع الأطعمة والسوائل 3.7 لترا للرجال و 2.7 لترا للنساء.2. مرض أديسونمرض أديسون هو اضطراب لا تفرز فيه الغدد الكظرية ما يكفي من هرمونات معينة، مثل الكورتيزول (يُسمى غالبا هرمون التوتر). مع هذه الحالة الصحية، قد تحتاج إلى نظام غذائي عالي الصوديوم. يمكن أن يوصي أخصائي الرعاية الصحية بمصادر الصوديوم وكمية الصوديوم الأفضل لاضطرابك.3. خلل في المحلول الكهربائيعندما تكون إلكتروليتاتك غير متوازنة ، يمكن لجسمك أن يشتهي الأطعمة المالحة بسبب اختلال توازن الماء. الإلكتروليتات هي معادن في جسمك لها شحنة كهربائية، وفقا لمكتبة الطب الوطنية الأمريكية.توجد الشوارد (معادن تحمل شحنة كهربائية) في الدم والبول والأنسجة، ويمكن أن تصبح مستوياتها أحيانا مرتفعة جدا أو منخفضة جدا. يحدث هذا عندما لا تساوي كمية الماء التي تتناولها كمية الماء التي تفقدها بسبب التعرق المفرط أو المرض أو كثرة التبول أو شرب الكثير من المشروبات المائية.4. الحملتعد تجربة أنواع مختلفة من الرغبة الشديدة أثناء الحمل ظاهرة تحدث بشكل طبيعي. يمكن أن تشمل هذه الرغبة الشديدة المواد المالحة، على الرغم من أن تفضيل الأطعمة المالحة وتناولها يحدث غالبا في المراحل المتأخرة من الحمل.5. ما قبل الحيضيمكن أن تواجه النساء زيادة في الرغبة الشديدة في تناول الطعام أثناء التغيرات الهرمونية قبل الحيض، والتي تشمل الشهية للأطعمة المالحة.6. المللالأكل بسبب الملل هو سلوك أكل عاطفي، يشبه الأكل تحت الضغط. هذا رد على المشاعر السلبية ويمكن أن يحدث لأي شخص، بأي وزن.7. الضغط العصبييمكن أن يتعطل سلوكك الغذائي سريعا عندما تواجه المواقف العصيبة، بما في ذلك تتولد لديك رغبة في تناول الأطعمة المالحة.
https://sarabic.ae/20210629/طبيب-روسي-يحذر-من-خطر-الملح-القاتل-1049402504.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/102756/27/1027562732_169:0:2898:2047_1920x0_80_0_0_6c4b04d6d08c8063f43411807a24a3a8.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار, منوعات
7 حالات ومشاكل صحية تقف وراء اشتهائك المتزايد للأطعمة المالحة
20:51 GMT 12.09.2021 (تم التحديث: 20:54 GMT 12.09.2021) هناك عدد من الحالات والمشاكل الصحية التي تقف وراء اشتهائك المتزايد دائما لتناول الأطعمة المالحة، بحسب العلم.
ما هو مقدار الملح الذي يجب أن تأكله؟
توصي الإرشادات الغذائية للأمريكيين بأن يتناول الأمريكيون أقل من 2300 ملليغرام من الصوديوم يوميا، أي ما يعادل ملعقة صغيرة واحدة من الملح،
بحسب verywellfit.
لماذا تشتهي الأطعمة المالحة؟
تتوق إلى الأطعمة المالحة لعدد من الأسباب، غالبا ما تكون مرتبطة بنوع من عدم توازن الصوديوم.
إذا كنت تميل إلى اشتهاء الملح كثيرا، فلا يجب أن تتجاهل ذلك؛ يمكن أن تشير الرغبة الشديدة في
تناول الملح إلى حالة صحية أعمق.
قد يعني اشتهاء الملح
أنك بحاجة إلى شرب المزيد من الماء. يؤدي نقص الصوديوم إلى تحفيز الأنظمة الهرمونية التي تثير الرغبة الشديدة في تناول الأطعمة المالحة، ويشعر جسمك بالمكافأة عند تناول الأطعمة المالحة.
يوصي معهد الطب بأن يكون إجمالي استهلاكك للمياه من جميع الأطعمة والسوائل 3.7 لترا للرجال و 2.7 لترا للنساء.
مرض أديسون هو اضطراب لا تفرز فيه الغدد الكظرية ما يكفي من هرمونات معينة، مثل الكورتيزول (يُسمى غالبا هرمون التوتر).
مع هذه الحالة الصحية، قد تحتاج إلى نظام غذائي عالي الصوديوم. يمكن أن يوصي أخصائي الرعاية الصحية بمصادر الصوديوم وكمية الصوديوم الأفضل لاضطرابك.
3. خلل في المحلول الكهربائي
عندما تكون إلكتروليتاتك غير متوازنة ، يمكن لجسمك أن يشتهي الأطعمة المالحة بسبب اختلال توازن الماء. الإلكتروليتات هي معادن في جسمك لها شحنة كهربائية، وفقا لمكتبة الطب الوطنية الأمريكية.
توجد الشوارد (معادن تحمل شحنة كهربائية) في الدم والبول والأنسجة، ويمكن أن تصبح مستوياتها أحيانا مرتفعة جدا أو منخفضة جدا. يحدث هذا عندما لا تساوي كمية الماء التي تتناولها كمية الماء التي تفقدها بسبب التعرق المفرط أو المرض أو كثرة التبول أو شرب الكثير من المشروبات المائية.
تعتبر الإلكتروليتات مهمة لأنها تساعد في تحقيق التوازن بين توازن الماء في الجسم ومستويات الأس الهيدروجيني (القياس الذي يحدد ما إذا كان السائل حمضيا أم قاعديا أم متعادلا) ، وتحريك العناصر الغذائية والفضلات داخل وخارج الخلايا، وتضمن لك أداء أعصابك وعضلاتك ووظائف دماغك بأفضل ما لديها من قدرات.
تعد تجربة أنواع مختلفة من الرغبة الشديدة أثناء الحمل ظاهرة تحدث بشكل طبيعي. يمكن أن تشمل هذه الرغبة الشديدة المواد المالحة، على الرغم من أن تفضيل الأطعمة المالحة وتناولها يحدث غالبا في المراحل المتأخرة من
الحمل.
يمكن أن تواجه النساء زيادة في الرغبة الشديدة في تناول الطعام أثناء التغيرات الهرمونية قبل
الحيض، والتي تشمل الشهية للأطعمة المالحة.
الأكل بسبب الملل هو سلوك أكل عاطفي، يشبه الأكل تحت الضغط. هذا رد على المشاعر السلبية ويمكن أن يحدث لأي شخص، بأي وزن.
يمكن أن يتعطل سلوكك الغذائي سريعا عندما تواجه المواقف العصيبة، بما في ذلك تتولد لديك رغبة في تناول الأطعمة المالحة.