https://sarabic.ae/20211022/خبير-يتحدث-عن-فوائد-تناول-الثوم-وآثاره-السلبية--1050500054.html
خبير يتحدث عن فوائد تناول الثوم وآثاره السلبية
خبير يتحدث عن فوائد تناول الثوم وآثاره السلبية
سبوتنيك عربي
يتميز الثوم بفوائده الصحية نظرا لما يحتوي في تركيبه من عناصر ومواد تقي من الإصابة بأمراض عدة. 22.10.2021, سبوتنيك عربي
2021-10-22T05:46+0000
2021-10-22T05:46+0000
2021-10-22T05:50+0000
مجتمع
الأخبار
https://cdn.img.sarabic.ae/img/103200/65/1032006510_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_1e110701dea8a8e59f82408323f6b9fd.jpg
وحول فوائد الثوم وتناوله بشكل دائم تحدث مرشح العلوم البيولوجية والتغذية ألكسندر ميروشنيكوف، في مقابلة مع قناة Moskva 24 التلفزيونية، على أن مادة الأليسين الموجودة في الثوم هي من أهم العناصر في الثوم.وحول الخصائص السلبية للثوم، قال ميروشنيكوف: "من الخصائص السلبية للثوم وجود زيوت عطرية تثير الشهية وتنشط البنكرياس، وهو أمر خطير في التهاب البنكرياس. علاوة على ذلك، يمكن أن يسبب الثوم عدم انتظام ضربات القلب أو عدم انتظام دقات القلب بسبب اضطرابات الدورة الدموية، وكذلك تطور مرض حصوة المرارة".وأكد الاختصاصي أن الثوم علاج ممتاز للوقاية من نزلات البرد، والوقاية منه في حالة صحية، لكن بالنسبة للمرضى، يفقد الثوم تأثيره المضاد للبكتيريا.
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/103200/65/1032006510_225:0:1920:1271_1920x0_80_0_0_570caa4b7ce89055306ac60049d26888.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
خبير يتحدث عن فوائد تناول الثوم وآثاره السلبية
05:46 GMT 22.10.2021 (تم التحديث: 05:50 GMT 22.10.2021) يتميز الثوم بفوائده الصحية نظرا لما يحتوي في تركيبه من عناصر ومواد تقي من الإصابة بأمراض عدة.
وحول فوائد الثوم وتناوله بشكل دائم تحدث مرشح العلوم البيولوجية والتغذية ألكسندر ميروشنيكوف، في مقابلة مع قناة Moskva 24 التلفزيونية، على أن مادة الأليسين الموجودة في الثوم هي من
أهم العناصر في الثوم.
وتابع قائلا: "الأليسين يمنع مع أحماض السلفونيك، تطور السرطان وتراكم الكوليسترول "الضار"، حيث يحتوي 100 غرام من الثوم على نصف القيمة اليومية من الأليسين، والذين يعانون من أمراض القلب والأوعية الدموية يحتاجون إلى تناول فص ثوم واحد يوميا. بالإضافة إلى ذلك، يحتوي الثوم على حمض أميني مسؤول عن زيادة الفاعلية."
وحول الخصائص السلبية للثوم، قال ميروشنيكوف: "من الخصائص السلبية للثوم وجود زيوت عطرية تثير الشهية وتنشط البنكرياس، وهو أمر خطير في التهاب البنكرياس. علاوة على ذلك، يمكن أن يسبب الثوم عدم انتظام ضربات القلب أو عدم انتظام دقات القلب بسبب اضطرابات الدورة الدموية، وكذلك تطور مرض حصوة المرارة".
وقال ميروشنيكوف أيضا إن الثوم الأسود المخمر، والذي يتم الحصول عليه عن طريق تسخينه عند درجة حرارة 40-60 درجة ، مفيد جدًا للجسم. في هذه الحالة، تتحسن الخصائص المفيدة ويتم امتصاص العديد من الفيتامينات والمعادن بشكل أسرع. ولا توجد رائحة من الفم تقريبا عند تناولها.
وأكد الاختصاصي أن الثوم علاج ممتاز للوقاية من نزلات البرد، والوقاية منه في حالة صحية، لكن بالنسبة للمرضى، يفقد الثوم تأثيره المضاد للبكتيريا.