https://sarabic.ae/20211031/3-أغذية-ترفع-خطر-الإصابة-بتجلطات-الدم-فاحذروها-1050588576.html
3 أغذية ترفع خطر الإصابة بتجلطات الدم فاحذروها
3 أغذية ترفع خطر الإصابة بتجلطات الدم فاحذروها
سبوتنيك عربي
"هذه أغذية خطر"، هكذا أكد الطبيب الروسي أندريه بروديوس، اختصاصي المناعة، كاشفا عن مواد غذائية يمكنها أن تؤدي إلى ارتفاع خطر الإصابة بتجلطات الدم. 31.10.2021, سبوتنيك عربي
2021-10-31T21:34+0000
2021-10-31T21:34+0000
2021-10-31T21:35+0000
الأخبار
مجتمع
علوم
https://cdn.img.sarabic.ae/img/103398/82/1033988293_0:36:1279:760_1920x0_80_0_0_3ee76ee4a62adffffdd8323dd9158ec8.jpg
وأكد الطبيب الروسي على أن هؤلاء الأشخاص عليهم بشكل عام تجنب الأغذية التي تحتوي على كمية كبيرة من هذا النوع من الفيتامينات.وشرح بأن "هناك 3 مواد غذائية تحتوي على فيتامين K بكمية كبيرة وهي البقدونس والسبانخ والريحان".وقال إن "100 غرام من البقدونس تحتوي على 20 جرعة يومية من فيتامين K، بينما تحتوي 100 غرام من الريحان 7 جرعات والسبانخ تحتوي على 6 جرعات".ومن جانبها حذرت مقدمة البرامج التلفزيونية الروسية، إيلينا ماليشيفا، من تجاوز الجرعة اليومية من فيتامين K، وقالت إن تناول ما مقداره 20 جرعة في البقدونس تشكل خطرا صحيا.ولفتت إلى أن "مخاطر ظهور تجلط الدم أعلى بمقدار 20 مرة مما هي عليه في الحياة العادية".وبحسب موقع "webteb" المتخصص في الصحة، فالجلطة الدموية عبارة عن "تكتل من الخلايا الدموية، تغيرت في هيئتها من الشكل السائل الطبيعي إلى قوام أكثر صلابة".
https://sarabic.ae/20211031/كل-ما-تريد-معرفته-عن-نغزات-القلب-1050578211.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/103398/82/1033988293_0:0:1279:803_1920x0_80_0_0_d51b29c2eb2fa46b50c6ced28c649e8f.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار, علوم
3 أغذية ترفع خطر الإصابة بتجلطات الدم فاحذروها
21:34 GMT 31.10.2021 (تم التحديث: 21:35 GMT 31.10.2021) "هذه أغذية خطر"، هكذا أكد الطبيب الروسي أندريه بروديوس، اختصاصي المناعة، كاشفا عن مواد غذائية يمكنها أن تؤدي إلى ارتفاع خطر الإصابة بتجلطات الدم.
31 أكتوبر 2021, 10:36 GMT
وأكد الطبيب الروسي على أن هؤلاء الأشخاص عليهم بشكل عام تجنب الأغذية التي تحتوي على كمية كبيرة من هذا النوع من الفيتامينات.
وشرح بأن "هناك 3 مواد غذائية تحتوي على
فيتامين K بكمية كبيرة وهي البقدونس والسبانخ والريحان".
وقال إن "100 غرام من البقدونس تحتوي على 20 جرعة يومية من فيتامين K، بينما تحتوي 100 غرام من الريحان 7 جرعات والسبانخ تحتوي على 6 جرعات".
ومن جانبها حذرت مقدمة البرامج التلفزيونية الروسية، إيلينا ماليشيفا، من تجاوز الجرعة اليومية من فيتامين K، وقالت إن تناول ما مقداره 20 جرعة في البقدونس تشكل خطرا صحيا.
ولفتت إلى أن "مخاطر ظهور
تجلط الدم أعلى بمقدار 20 مرة مما هي عليه في الحياة العادية".
وبحسب موقع "webteb" المتخصص في الصحة، فالجلطة الدموية عبارة عن "تكتل من الخلايا الدموية، تغيرت في هيئتها من الشكل السائل الطبيعي إلى قوام أكثر صلابة".