00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:28 GMT
28 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:29 GMT
151 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر

هل كنت تتوقع أن الببغاوات يمكن أن تسكر أيضا.. والسبب فاكهة المانجو

© Photo / Pixabayببغاء في غابة في فنزويلا
ببغاء في غابة في فنزويلا - سبوتنيك عربي, 1920, 24.12.2021
تابعنا عبر
كشف طبيب بيطري استرالي، الأسبوع الماضي، أن عددا من الببغاوات ذات الأجنحة الحمراء جاءت إلى المستشفى وهي في حالة سكر تام، وذلك بعد تناولها فاكهة المانجو المخمرة، أي شديدة الاستواء، والتي تحتوي على مادة الإيثانول الكحولية.
وأشار الطبيب البيطري إلى أن الببغاوات التي تصل المشفى تعد محظوظة، حيث يموت الكثير منهم قبل وصولهم لتلقي العلاج، بحسب موقع "إم إس إن" الإخباري.
ووضح الطبيب أن سبب الموت يعود إلى سوء التغذية التي يمر بها الببغاء من جهة، ومن جهة أخرى إلى حالة السكر التام التي يكون عليها الطائر، حيث يقوم بالتحليق وغالبا ما يصطدم بالنوافذ وبالتالي يسقط على الأرض ليتلقفه قط جائع أو أي نوع آخر من الحيونات المفترسة.
وأضاف الموقع أن عيادة بروم البيطرية ما تزال تبحث في ما إذا كان التسمم بالإيثانول، هو المسؤول الرئيسي عن موت هذه الطيور أو أن شيئا آخر قد يكون السبب في نهاية حياة هذه الببغاوات، فيما نوهت العيادة إلى أن المانجو المخمر ليس ضارا للإنسان، فمن غير المحتمل أن يأكل البشر المانجو التي وصلت إلى تلك الدرجة الشديدة من الاستواء.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала