https://sarabic.ae/20211228/طبيب-يحذر-من-قدرة-الشاي-الساخن-على-مضاعفة-مخاطر-الإصابة-بالسرطان-1054685092.html
طبيب يحذر من قدرة الشاي الساخن على مضاعفة مخاطر الإصابة بالسرطان
طبيب يحذر من قدرة الشاي الساخن على مضاعفة مخاطر الإصابة بالسرطان
سبوتنيك عربي
قال الدكتور فرهاد إسلامي، أحد الباحثين البارزين في جمعية السرطان الأمريكية (ACS)، رغم فوائد الشاي الصحية عديدة، إلا أن سوء تناوله يمكن أن يشكل مخاطر صحية. 28.12.2021, سبوتنيك عربي
2021-12-28T06:00+0000
2021-12-28T06:00+0000
2021-12-28T06:22+0000
مجتمع
https://cdn.img.sarabic.ae/img/102978/52/1029785251_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_a488e2e1f527c1a85e1323572c34b6e0.jpg
وقال المختص إن شرب الشاي، الذي تتجاوز درجة حرارته 60 درجة مئوية، يمكن أن يضاعف مخاطر الإصابة بأنواع معينة من السرطان.أكد إسلامي أن شرب الشاي بكمية أكثر من 700 مل ودرجة حرارة تزيد عن 60 درجة كل يوم يؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بسرطان الخلايا الحرشفية للمري بنحو 90%، بحسب ما ذكر موقع "medikforum".وبحسب الطبيب، يمكن أن نستنتج أن تناول أي مشروبات ساخنة، وليس الشاي فقط، يمكن أن يؤدي إلى مثل هذه العواقب، وحث إسلامي أولئك الذين يشربون الشاي شديد السخونة على أن يتعودوا الانتظار حتى يبرد قليلا ويصبح دافئًا.وأضاف: "هذا الخطر يحدث عند أولئك الذين لديهم حب مفرط للشاي ويشربون أكثر من عشرة أكواب يوميًا، حيث يحتوي هذا المشروب على مادة التانينات التي يمكن أن تتداخل مع امتصاص الحديد، مما قد يؤدي إلى نقص الحديد في الجسم".
https://sarabic.ae/20211226/5-فوائد-صحية-لتناول-شاي-الزنجبيل-والليمون-في-الشتاء-1054584580.html
https://sarabic.ae/20211224/سريلانكا-تتفادى-العقوبات-الأمريكية-بالشاي-تصدره-لإيران-مقابل-النفط-1054523641.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/102978/52/1029785251_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_b00b8c69570927f24c00b4c15c056091.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
طبيب يحذر من قدرة الشاي الساخن على مضاعفة مخاطر الإصابة بالسرطان
06:00 GMT 28.12.2021 (تم التحديث: 06:22 GMT 28.12.2021) قال الدكتور فرهاد إسلامي، أحد الباحثين البارزين في جمعية السرطان الأمريكية (ACS)، رغم فوائد الشاي الصحية عديدة، إلا أن سوء تناوله يمكن أن يشكل مخاطر صحية.
وقال المختص إن شرب الشاي، الذي تتجاوز درجة حرارته 60 درجة مئوية، يمكن أن يضاعف مخاطر الإصابة بأنواع معينة من السرطان.
أكد إسلامي أن شرب الشاي بكمية أكثر من 700 مل ودرجة حرارة تزيد عن 60 درجة كل يوم يؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بسرطان الخلايا الحرشفية للمري بنحو 90%، بحسب ما
ذكر موقع "medikforum".
26 ديسمبر 2021, 15:26 GMT
وبحسب الطبيب، يمكن أن نستنتج أن تناول أي مشروبات ساخنة، وليس الشاي فقط، يمكن أن يؤدي إلى مثل هذه العواقب، وحث إسلامي أولئك الذين يشربون الشاي شديد السخونة على أن يتعودوا الانتظار حتى يبرد قليلا ويصبح دافئًا.
وأشار الخبير إلى أن تناول الشاي يجب أن ينحصر بأربعة أكواب يومياً فقط. مشيرا إلى أن "تناول الشاي بكثرة يمكن أن يسهم بخسارة العظام للكالسيوم مما يهدد ترققها".
وأضاف: "هذا الخطر يحدث عند أولئك الذين لديهم حب مفرط للشاي ويشربون أكثر من عشرة أكواب يوميًا، حيث يحتوي هذا المشروب على مادة التانينات التي يمكن أن تتداخل مع امتصاص الحديد، مما قد يؤدي إلى نقص الحديد في الجسم".
24 ديسمبر 2021, 13:43 GMT