https://sarabic.ae/20220101/هل-تعرف-ما-هي-السكريات-المضافة-وما-الأمراض-التي-تسببها؟-1054816524.html
هل تعرف ما هي "السكريات المضافة" وما الأمراض التي تسببها؟
هل تعرف ما هي "السكريات المضافة" وما الأمراض التي تسببها؟
سبوتنيك عربي
أوصى علماء التغذية بالحذر من السكريات المضافة، على اعتبار أنها تتسبب في العديد من الأمراض. 01.01.2022, سبوتنيك عربي
2022-01-01T11:22+0000
2022-01-01T11:22+0000
2022-01-12T12:33+0000
السكر
أمراض القلب والسكري والضغط
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/0a/10/1050448885_0:162:3065:1886_1920x0_80_0_0_a2737f80423d337d08d7ee43c71bb765.jpg
وحسب موقع سي إن إن، فإن المركز الأمريكي لمكافحة الأمراض والسيطرة عليها، اعتبر أن الإفراط في تناول تلك السكريات يسبب أمراضا كثيرة مثل السمنة والسكري وأمراض القلب.وأكد أن السكريات الطبيعية الموجودة في أشياء طبيعية كالفاكهة أو الحليب لا تعتبر سكّريات مضافة.فما هي تلك السكريات؟أوضح علماء التغذية أن السكريات المضافة هي ذاك النوع من السكريات الذي يضاف إلى الطعام أو الشراب عند معالجته وتحضيره.وعدّد العلماء أنواعا من هذه السكريات، ومنها "السكر البني، وعصير القصب، وشراب الذرة، وسكر العنب، والفركتوز، ونكتار الفاكهة، والجلوكوز، وشراب الذرة عالي الفركتوز، والعسل، واللاكتوز، وشراب الشعير، والمالتوز، وشراب القيقب، ودبس السكر، والسكر الخام، والسكاروز"، وكل ما يضاف للعصائر المحفوظة.ماذا تفعل السكريات في جسمك؟تتعامل السكريات المضافة مع جسم الإنسان وتؤثر عليه من خلال زيادة عدد السعرات الحرارية، إضافة إلى أنها تفعل ذلك دون أن تكون محتوية على أية عناصر من الغذاء الأساسي الذي يحتاجه الجسم.وحسب إرشادات علماء التغذية يمكن للبالغين أن يتناولوا أقل من 10% من السكريات المضافة من إجمالي السعرات الحرارية اليومية.أما الأطفال الذين تقل أعمارهم عن عامين، فإن الإرشادات الصحية تؤكد عدم تناولهم أي سكريات من هذا النوع.
https://sarabic.ae/20211213/مصادر-مخفية-للسكر-تشكل-خطورة-على-الصحة-1053871031.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/0a/10/1050448885_168:0:2897:2047_1920x0_80_0_0_90ec18350022a7354adc4cc212298812.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
السكر, أمراض القلب والسكري والضغط
السكر, أمراض القلب والسكري والضغط
هل تعرف ما هي "السكريات المضافة" وما الأمراض التي تسببها؟
11:22 GMT 01.01.2022 (تم التحديث: 12:33 GMT 12.01.2022) أوصى علماء التغذية بالحذر من السكريات المضافة، على اعتبار أنها تتسبب في العديد من الأمراض.
وحسب موقع
سي إن إن، فإن المركز الأمريكي لمكافحة الأمراض والسيطرة عليها، اعتبر أن الإفراط في تناول تلك السكريات يسبب أمراضا كثيرة مثل السمنة والسكري وأمراض القلب.
13 ديسمبر 2021, 06:29 GMT
وأكد أن
السكريات الطبيعية الموجودة في أشياء طبيعية كالفاكهة أو الحليب لا تعتبر سكّريات مضافة.
أوضح علماء التغذية أن السكريات المضافة هي ذاك النوع من السكريات الذي يضاف إلى الطعام أو الشراب عند معالجته وتحضيره.
وعدّد العلماء أنواعا من هذه السكريات، ومنها "السكر البني، وعصير القصب، وشراب الذرة، وسكر العنب، والفركتوز، ونكتار الفاكهة، والجلوكوز، وشراب الذرة عالي الفركتوز،
والعسل، واللاكتوز، وشراب الشعير، والمالتوز، وشراب القيقب، ودبس السكر، والسكر الخام، والسكاروز"، وكل ما يضاف للعصائر المحفوظة.
ماذا تفعل السكريات في جسمك؟
تتعامل السكريات المضافة مع جسم الإنسان وتؤثر عليه من
خلال زيادة عدد السعرات الحرارية، إضافة إلى أنها تفعل ذلك دون أن تكون محتوية على أية عناصر من الغذاء الأساسي الذي يحتاجه الجسم.
وحسب إرشادات علماء التغذية يمكن للبالغين أن يتناولوا أقل من 10% من السكريات المضافة من إجمالي السعرات الحرارية اليومية.
أما الأطفال الذين
تقل أعمارهم عن عامين، فإن الإرشادات الصحية تؤكد عدم تناولهم أي سكريات من هذا النوع.