00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:28 GMT
28 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:29 GMT
151 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
صدى الحياة
هل تسعى إسرائيل لمحو تاريخ لبنان وإرثه العريق؟
13:31 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر

الحياة غير المحلاة: كمية السكر اليومية التي لا تضر بالصحة

© flickr.com / Gunilla Gسكر
سكر - سبوتنيك عربي, 1920, 29.03.2022
تابعنا عبر
أشارت طبيبة القلب ديانا نوفيكوفا، إلى كمية السكر التي يمكنك تناولها يوميا وكيفية حساب المعدل الآمن.
وتشمل هذه الكمية السكريات الحرة التي يتم إضافتها إلى الطعام في يوم واحد، كتلك التي توجد في العسل والشراب: كالمشروبات الغازية الحلوة، والشاي ومشروبات الفاكهة، ومشروبات الطاقة، والكعك والبسكويت، وخثارة الجبن الحلوة، واللبن، والآيس كريم، والحلويات، والعسل، والسكر الأبيض النقي.
وتقول الطبيبة: "السكريات الموجودة في الأطعمة النيئة الطبيعية ليست سكر مضاف. وإحدى التوصيات الرئيسية التي أقدمها لمرضاي هي أن تناول السكر الحر يجب ألا يتجاوز 10% من إجمالي مدخول الطاقة. ومن الأفضل بشكل عام تقليل كمية السكر إلى أقل من 5%".
دراسة : مرض السكري هو نتيجة طفرة جينية - سبوتنيك عربي, 1920, 29.03.2022
مجتمع
دراسة جديدة تكشف عن57 مشكلة صحية تهدد مرضى السكري من النوع 2
ولحساب الاستهلاك اليومي من السكر، توضح نوفيكوفا أنه "أنه إذا كان نظامك الغذائي اليومي يتضمن 1700 سعرة حرارية، فإننا نخصص 10٪ للسكر، أي 170 سعرة حرارية، أو 42 غم. وهذا أقل بقليل من ملعقتين كبيرتين من المربى أو العسل، 50 غم من شوكولاتة الحليب أو 70 غم من الكيك، 150 غرام من الآيس كريم أو كوب من الكولا"، وتضيف "مع مرور الوقت، يجب تقليل هذه الجرعة تدريجيًا بمقدار النصف، ما يصل إلى 5٪ من إجمالي استهلاك الطاقة اليومي".
وزادت نسبة الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من السكر بشكل ملحوظ في نظامنا الغذائي خلال العقود الأخيرة، ومن هنا ارتفعت نسبة الأمراض المصاحبة للسمنة ومرض السكري وارتفاع ضغط الدم والالتهابات المزمنة البطيئة، وفقا لموقع" medik forum".
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала