00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:28 GMT
28 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:29 GMT
151 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
مستشارة إعلامية تدعو لفصل صناع المحتوى عن الإعلاميين وتدعو لدعم أطفال فلسطين
12:31 GMT
24 د
مساحة حرة
عراقي يحاول إحراق نفسه بسبب البطالة ، والمنطقة العربية تسجل أعلى معدل بطالة في العالم
13:03 GMT
27 د
صدى الحياة
هل تسعى إسرائيل لمحو تاريخ لبنان وإرثه العريق؟
13:31 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر

أفضل عادة أكل للوقاية من مرض السكري

© flickr.com / Alisha Vargasدراسة : مرض السكري هو نتيجة طفرة جينية
دراسة : مرض السكري هو نتيجة طفرة جينية - سبوتنيك عربي, 1920, 16.04.2022
تابعنا عبر
يمكنك إجراء الكثير من التغييرات في نمط الحياة لتقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2، مثل تقليل السكريات المضافة، وإضافة المزيد من الفواكه والخضروات إلى نظامك الغذائي، والتحكم في التوتر، والحفاظ على روتين تمارين منتظم.
الآن، تشير الأدلة الجديدة إلى أنه قد يكون من المفيد إعادة التفكير في نظامك الغذائي بالكامل. على وجه التحديد، وجدت دراسة جديدة أن اتباع نظام غذائي صحي نباتي يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بالسكري من النوع 2، بحسب "eatthis".
في الدراسة، التي نُشرت في وقت سابق من هذا الشهر في مجلة "Diabetologia"، نظر الباحثون في ملامح مستقلب البلازما (طريقة لقياس المستقلبات) لأكثر من 10 آلاف شخص.
ووجدوا أن ملفات الأشخاص الذين تمسكوا بالنظم الغذائية القائمة على النباتات، وخاصة أولئك الذين تتكون وجباتهم النباتية من أطعمة صحية، كانت مرتبطة بانخفاض احتمالات الإصابة بالمرض.
الفواكه الطازجة على الطاولة - سبوتنيك عربي, 1920, 24.02.2022
مجتمع
5 أطعمة يمكن أن تمنع مرض السكري من النوع الثاني
تقول خبيرة التغذية جوليانا هيفير: "هذه دراسة رائعة تضيف المزيد من الأدلة إلى قاعدة البيانات المتنامية باستمرار حول الحد من مخاطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري مع نظام غذائي كامل يعتمد على النباتات".
وأضافت: "مع كل دراسة جديدة، نتعلم المزيد عن آليات العمل التي لا تعد ولا تحصى والتي يكون من خلالها النظام الغذائي النباتي فعالا للغاية في تحسين مرض السكري من النوع الثاني، وهو التشخيص الذي يسبب معاناة هائلة لمئات الملايين من الناس حول العالم".
حددت الدراسة أن "ملامح مستقلب البلازما لأولئك الذين حافظوا على نظام غذائي صحي قائم على النباتات كانت مرتبطة بشكل أقوى بخطر أقل للإصابة بمرض السكري من النوع 2 مقارنة مع أولئك الذين كان نظامهم الغذائي غير صحي".
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала