00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
كواليس السينما
10:33 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
18:03 GMT
108 د
ع الموجة مع ايلي
02:30 GMT
148 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
كواليس السينما
09:03 GMT
25 د
مساحة حرة
بين تحديات الطاقة النظيفة وحيوية الوقود الأحفوري هل تنتصر البيئة على مصالح الاقتصاد؟
09:29 GMT
31 د
مساحة حرة
العالم العربي في قبضة التغير المناخي
10:29 GMT
31 د
من الملعب
ألمانيا توجه رسالة لكل المنتخبات المشاركة بكأس الأمم الأوروبية
11:03 GMT
27 د
مرايا العلوم
كيف يتحدى كربون فَجْر الكون فهمنا لظهور الحياة؟
11:31 GMT
29 د
مساحة حرة
التصحر يهدد 40% من سكان العالم ويتلف 28 مليون فدان سنويا، فما تداعيات ذلك على الغذائي العالمي؟
12:03 GMT
20 د
مرايا العلوم
مصانع بروتين خارج الخلية الحية للمرة الأولى وسديم الجبار المفسر لدورة ولادة النجم
12:23 GMT
18 د
عرب بوينت بودكاست
الزواج عبر الانترنت... لماذا يتم اللجوء إليه وما نسبة نجاحه؟
12:42 GMT
18 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر

نوع من التوابل يساعد في مكافحة مرض السكري

CC0 / pixabay / بهارات مختلفة
بهارات مختلفة - سبوتنيك عربي, 1920, 23.07.2022
تابعنا عبر
يمكن تحسين حساسية الأنسولين وحتى مكافحة مرض السكري عن طريق إجراء تغييرات على نظامك الغذائي.
أظهرت العديد من الدراسات أنه يمكن تحقيق هذا التأثير عن طريق تناول القرفة بانتظام، حسب صحيفة إكسبرس.
القرفة من التوابل الحلوة والحارة التي تأتي من داخل لحاء أشجار القرفة البرية التي تنمو في المناطق الاستوائية في جنوب شرق آسيا وأمريكا الجنوبية ومنطقة البحر الكاريبي.
أظهرت الدراسات أن القرفة تساعد في تحسين مستويات السكر في الدم وزيادة حساسية الأنسولين.
يشير الخبراء إلى دراسة نشرت في مجلة البحوث الزراعية في يوليو 2000. ووجدت الدراسة أن تناول "غرام واحد فقط من القرفة في اليوم يمكن أن يحسن حساسية الأنسولين ويساعد في السيطرة على مرض السكري من النوع الثاني أو حتى مكافحته.
وفي الوقت نفسه، يستشهد موقعDiabetes.co.uk بدراسة سريرية نُشرت في مجلةDiabetes Care في عام 2003 تظهر أن لحاء القرفة يحسن مستويات الجلوكوز والكوليسترول في الدم لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2 ، وقد يقلل أيضًا من مخاطر العوامل المرتبطة بمرض السكري من النوع 2 وأمراض القلب والأوعية الدموية.
يؤدي الاستهلاك اليومي لغرام واحد أو ثلاثة أو ستة غرامات من القرفة إلى انخفاض ملحوظ في جلوكوز الدم والدهون الثلاثية والبروتين الدهني منخفض الكثافة (الكوليسترول "الضار") لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2 في وقت مبكر يصل إلى 40 يومًا.
علاوة على ذلك، وفقًا لدراسة نُشرت مؤخرًا في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية، فإن تناول ستة غرامات من القرفة يوميًا يمكن أن يبطئ إفراغ المعدة ويخفف بشكل كبير من ارتفاع السكر في الدم بعد الوجبة (مستويات عالية من الجلوكوز) دون التسبب في أي تأثير على الشبع.
بناءً على هذه الدراسات، يؤكد العديد من المهنيين الصحيين أن القرفة تحتوي على مواد لها تأثير مفيد على مستويات السكر في الدم وتساعد في علاج مرض السكري من النوع 2.
ومع ذلك، تجدر الإشارة إلى أن "القرفة، مثل العديد من المنتجات النباتية الأخرى، لم تحصل بعد على موافقة رسمية لاستخدامها في الوقاية والعلاج من أي مرض"، وفقًا لموقع Diabetes.co.uk.
بالإضافة إلى التأثيرات المفيدة على مستويات الجلوكوز والكوليسترول، فإن القرفة أيضًا:
- لها تأثير مضاد للتخثر.
- تساعد في تخفيف الآلام عند مرضى التهاب المفاصل.
- تقوي جهاز المناعة.
- تمنع تطور داء المبيضات المقاوم للفطريات.
- تساعد على التعامل مع عسر الهضم.
- تساعد في تقليل معدل نمو الخلايا السرطانية في سرطان الغدد الليمفاوية وسرطان الدم.
- تساعد في الحفاظ على الطعام طازجًا عن طريق تثبيط نمو البكتيريا.
- تعمل كمصدر ممتاز للفيتامينات والمعادن الأساسية، بما في ذلك الكالسيوم والألياف والمنغنيز والحديد.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала