00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
135 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
لقاء سبوتنيك
لبنان بين الدعم العربي والدور الإيراني والانقسام السياسي
10:03 GMT
57 د
عرب بوينت بودكاست
12:03 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
18:03 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
06:00 GMT
183 د
On air
09:19 GMT
29 د
المقهى الثقافي
الحوار مع د.عيسى حجاج الذي قام بإنشاء متحف للفلوكلور والتراث الفلسطيني
09:49 GMT
11 د
صدى الحياة
لماذا تتعمد إسرائيل قتل الإعلاميين في لبنان وفلسطين؟
10:30 GMT
30 د
عرب بوينت بودكاست
شاطر روسيا أخلاقها واحصل على إقامتها
11:03 GMT
28 د
مرايا العلوم
فيروسات القطب الشمالي ومنتجات التخمير الميكروبي وناقوس الفيضانات
11:32 GMT
10 د
عرب بوينت بودكاست
الزواج عبر الانترنت... لماذا يتم اللجوء إليه وما نسبة نجاحه؟
11:42 GMT
18 د
الإنسان والثقافة
روسيا تحتفل بالذكرى ال132 لميلاد الشاعرة الروسية مارينا تسيفتايفا
12:30 GMT
30 د
مساحة حرة
موسيقى تشبه حبوب الهلوسة.. المخدرات الرقمية خطر يهدد الشباب
13:03 GMT
25 د
مرايا العلوم
روبوت السائل المغناطيسي وطحالب الأرض في ضوء نجم آخر وأسرار الجينات المتنقلة
13:28 GMT
23 د
عرب بوينت بودكاست
مهمة التليسكوب الهائل جيمس ويب في اكتشاف تاريخ الكون لا تزال في بدايتها
13:52 GMT
8 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

علماء روس يبتكرون مشروب بروتين يزيد قدرة التحمل والأداء ونمو العضلات

© Photo / unsplash/Louis Hanselمشروب محضر من الموز والحليب
مشروب محضر من الموز والحليب  - سبوتنيك عربي, 1920, 26.06.2023
تابعنا عبر
اقترح علماء روس طريقة محسنة لإنشاء مخفوقات البروتين مع نسبة عالية من البروتين سهل الهضم.
وفقًا لهم، لن يؤثر المكون المتعدد الوظائف في مثل هذا المشروب على نمو كتلة العضلات فحسب، بل سيزيد أيضًا من القدرة على التحمل والأداء.
تم نشر نتائج الدراسة في مجلة Modern science and innovations.
مصل اللبن هو منتج ثانوي في إنتاج الجبن من حليب البقر. قال علماء روس إن هذا السائل غني بالعناصر النزرة، لكن قيمته الرئيسية هي محتواه العالي من البروتين.
تحتوي بروتينات مصل اللبن على أحماض أمينية أساسية: ليسين، تريبتوفان، ميثيونين وثريونين. لا يصنعها الجسم ولا يمكن الحصول عليها إلا من الطعام.
مقطع عرضي لجزيئة من الوقود النووي - سبوتنيك عربي, 1920, 22.06.2023
مجتمع
علماء روس يبتكرون طريقة جديدة لمعالجة الوقود النووي المستهلك
وأشار الخبراء إلى أن الأحماض الأمينية الأساسية تشارك في تكوين الناقلات العصبية للجهاز العصبي المركزي وإنتاج مركبات مهمة لعملية التمثيل الغذائي. كما أنها أساس تكوين البروتينات - مادة البناء الرئيسية للجسم، بما في ذلك إنتاج بروتين العضلات، الذي يعزز نمو ألياف العضلات.
وبالتالي، فإن استخدام المنتجات القائمة على مصل اللبن يسهم في زيادة كتلة العضلات ويسرع من تعافي العضلات بعد التدريب. لذلك، أوضح الباحثون أن هذه المنتجات مطلوبة بشدة بين الرياضيين والأشخاص النشطين.
 أدوية، دواء، حبوب - سبوتنيك عربي, 1920, 19.06.2023
مجتمع
علماء روس يكتشفون مضادا حيويا جديدا
وفقًا للعلماء، يمكن تحضير مشروب من مصل اللبن بطرق مختلفة. مرحلة مهمة في جميع التقنيات هي التقسيم الجزئي الأولي للمكونات الذي يتكون منها مصل اللبن. يمكن إجراء هذه العملية، التي تسمى التحلل المائي، باستخدام المواد الكيميائية وبمساعدة جزيئات البروتين - الإنزيمات.
لقد أثبت العلماء أنه من أجل تحسين هضم مكونات البروتين، من الضروري معالجة مصل اللبن بالإنزيمات. وفقًا لهم، أثناء الدراسة، كان من الممكن تحديد الظروف المثلى للتحلل المائي وتطوير وصفة جديدة لمشروب للتغذية الرياضية.
وقال العلماء: "إن استخدام مصل اللبن بعد التحلل المائي الإنزيمي لإنتاج مشروب رياضي متعدد الوظائف سيسمح بتنظيم عملية التمثيل الغذائي للبروتين في جسم الرياضيين. لا يؤدي استخدام مكون وظيفي إلى زيادة إضافية في كتلة العضلات فحسب، بل يؤدي أيضًا إلى زيادة القدرة على التحمل والأداء".
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала