أظهرت دراسة نشرتها مجلة "مينز هيلث" الأمريكية أجريت على أكثر من 2000 مريض أوروبي يعانون من قصور في القلب ومتوسط أعمارهم 68 عامًا، أن أولئك الذين تناولوا طعاما أقل بروتين أي (أقل من 40 غم في اليوم)، كانوا أكثر عرضة للوفاة بنسبة 46٪ من أولئك الذين تناولوا حمية غنية بالبروتين ما يعادل (70 غرامًا في اليوم).
ويحدث مرض قصور القلب عندما تبدأ قدرة القلب على ضخ الدم عبر الجسم في التقلص، ونتيجة لذلك، فإن الجسم يفقد الأكسجين والمغذيات الأساسية التي ينقلها الدم.
وكشفت الدراسة التي قدمت في "المؤتمر العالمي لفشل القلب الحاد" الذي أقيم في فيينا العام الجاري، من قبل طالب الدكتوراه الهولندي كوين سترينج، أن "تناول كمية أكبر من البروتين يرتبط بشكل مستقل ببقاء أفضل".
لكي يصل الشخص العادي إلى مستوى عال من تناول البروتين يحتاج ما بين 1.6 و2 غرام من البروتين لكل كيلوغرام من وزن جسمه في اليوم الواحد، فمثلا إذا كنت تزن 83 كغم فأنت تحتاج إلى 133 غرامًا يوميًا، ويعد ذلك أكثر من كافٍ لوضعك في شريحة "البروتين العالي"، فإذا كان طعامك للإفطار يحتوي على صدر الدجاج فستحصل بذلك على 30 غم من البروتين، فستكون في طريقك لتصل إلى الهدف وتواجه ضربات القلب.