ووجد العلماء أن القهوة تساعد على فك أنسجة الدهون البنية، التي بدورها تعمل على توليد الحرارة وحرق السعرات الحرارية وهي مسؤولة عن شعورنا بالدفء، بحسب ما نقلته "سيانتفك ريبورتس".
وقال الدكتور أغوس في مقابلة مع "سي بي إس": "نشعر جميعنا بهذا الشعور الدافئ بعد شرب فنجان من القهوة، لأننا نحفز تلك الدهون البنية".
وأضاف: ومن الأفضل عدم شرب أكثر من ثلاثة أكواب من القهوة في اليوم، ويستمر الكافيين بالتواجد في جسمك لمدة 12 ساعة، فإذا شربت كوبا قبل النوم بعد الساعة الواحدة لن ترتاح لأن حتى الساعة السابعة سيكون نصف مستوى تركيز الكافيين لا يزال في جسمك.
وهذا المفعول يمكن الحصول عليه فقط من القهوة الطبيعية، فالقهوة سريعة التحضير على العكس تساهم في زيادة الوزن، ويجب التوخي من تناول المشروب في حال ضغط الدم المرتفع.
في سياق متصل، اكتشف علماء اليابان، أن المركبات الموجودة في القهوة يمكنها أن تبطئ أو توقف نمو سرطان البروستاتا، عقب تجارب أجريت على خلايا الفئران.