هناك عدد من الاحتياطات المناسبة حسب موقع النهار اللبناني، والتي يمكن اتباعها ومحاولة الحفاظ على الطعام في حالة انقطاع التيار الكهربائي، ومنها:
-وجود ميزان حرارة داخل الثلاجة، وهو ما يساهم في معرفة إذا كان الطعام آمناً في الداخل أم لا.
-عند عودة الكهرباء تحقق من أن ميزان الحرارة لا يزال على 4 درجات مئوية أو أقل، فهذا يعني أن الطعام آمن ويمكن تثليجه.
-اعمل على إبقاء مكعبات ثلج احتياطية في الثلاجة لاستخدامها في وقت انقطاع الكهرباء.
-ترك أبواب الثلاجة أو الفريزر مغلقة للحفاظ على درجة الحرارة الباردة داخلهما، حيث يبقى الطعام باردا إذا لم يفتح الباب.
-تخلص من المأكولات القابلة للتلف مثل اللحوم والدواجن والبيض والسمك أو حتى بقايا الطعام المطبوخ إذا وجدت في درجات حرارة 4 مئوية أو أكثر لمدة ساعتين.