ويتميز البطيخ بأنه مليء بالمحتوى المائي، الذي يمكن أن يبقي الشخص رطبا، والمحمل بمركبات نباتية مفيدة.
ويمكن للبطيخ أن يعزز صحة القلب والتحكم في ضغط الدم ومستويات الكوليسترول في الدم.
كما أن البطيخ يحتوي على فيتامين "سي"، وهو مفيد للجهاز المناعي والجلد، ويحتوي على قدر كاف من الألياف ما يجعله يعزز بصورة كبيرة عملية الهضم.
طريقة الإعداد:
ينصح الخبراء بإضافة أوراق النعناع الأخضر إلى البطيخ، لإضافة المزيد من الفوائد المذهلة لهذا العصير المدهش. كما أنه يمكن إضافة بعض قطرات من الليمون لتعزيز الطعم وإضافة المزيد من محتوى فيتامين "سي" للمشروب، وتعزيز فوائده الصحية المذهلة، ما يجعله قادرا على تعزيز المناعة أو تحسين البشرة وتحسين ضغط الدم والمساعدة على امتصاص الحديد.