على سبيل المثال، تعتبر القلويدات التي تتراكم أثناء إنبات الدرنات شديدة الخطورة على النساء الحوامل، حيث يمكن أن تثير مشاكل في نمو الجنين داخل الرحم.
كما يجب على الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع نسبة السكر في الدم توخي الحذر مع البطاطس. بالنسبة لأولئك الذين يعانون من مشاكل في الكلى، فإن الاستهلاك المفرط لهذه الخضار يعد أيضًا أمرًا خطيرًا بسبب محتوى البوتاسيوم الذي يضغط على هذا العضو (الكلية).
بالإضافة إلى ذلك، أوصى مؤلف المنشور بعدم تناول البطاطس ذات البقع الخضراء على القشرة.
السبب هو ارتفاع نسبة مادة السولانين. تراكم هذه المادة في جسم الإنسان له تأثير سلبي على الصحة.
ينصح المؤلف بطهي البطاطس بشكل جيد لمنع دخول المواد الضارة إلى الجسم.