ويرصد تقرير لـ "بوابة أخبار اليوم" المصرية أبرز الأضرار التي قد يتعرض لها الإنسان عندما يستخدم الغلايات الكهربائية في صنع المشروبات الساخنة باستمرار.
ويمكن أن يكون تناول المشروبات المجهزة في الكاتل سببا في إصابة الجسم بالسرطان إضافة إلى أنها يمكن أن تسبب ضمورا في العضلات والشعور بضيق التنفس على المدى البعيد.
وتعد مياه الكاتل المغلية من أسباب إصابة البشرة بالتجاعيد، ورغم ذلك فإن هناك بعض النصائح التي يمكن أن تقلل من مخاطرها وتشمل استخدام الليمون في تنظيفها من خلال غسله جيدا وإضافة بعض قطرات الليمون إلى الماء وغليه داخل الكاتل.
ولفتت التقرير إلى وجود تحذيرات من خطورة تراكم السموم في الجسم على كفاءة الجهاز العصبي والمخ الذي يعد أكثر أعضاء الجسم تأثرا بالسموم التي يمكن أن تنتج عن تحلل جزء من مكونات الكاتل.
ويسبب ذلك تدهورا في القدرات الإدراكية للعقل وقد يكون سببا في ضعف الذاكرة خاصة على الأطفال، وهو ما يعني أن خطورة استخدام الكاتل تكون أكبر على الأطفال.