وقد قدمت دراسة حديثة أجراها باحثون في كلية "هارفارد تي إتش تشان" للصحة العامة الأمريكية، أدلة إضافية حول الإرشادات الغذائية الحالية ومدى فعاليتها في المساعدة بالتمتع بصحة أفضل، بحسب موقع Medical News Today الطبي.
ووجدت الدراسة، التي نُشرت الدراسة بمجلة Circulation العلمية لجمعية القلب الأمريكية، أن تناول مقدارين على الأقل من الفاكهة و3 مقادير من الخضار على أساس يومي قد يقلل من مخاطر الوفاة والأمراض المسببة للوفاة.
يقول الدكتور دونج دي وانج، دكتوراه في الطب، عالم الأوبئة وأخصائي التغذية في كلية الطب بجامعة هارفارد والمؤلف الرئيسي للدراسة."بينما توصي مجموعات مثل جمعية القلب الأمريكية بـ4-5 حصص من الفاكهة والخضروات يوميًا، فمن المحتمل أن يتلقى المستهلكون رسائل غير متسقة حول [...] الكمية الموصى بها والأطعمة التي يجب تضمينها وتجنبها".