ونقلت صحيفة "جيروزاليم بوست"، اليوم الأحد، عن البيانات التي نشرتها الوزارة أن سمك أمنون هو أكثر الأسماك شعبية في إسرائيل، يليه أسماك السلمون.
وأوضحت الصحيفة أن كل إسرائيلي يستهلك في المتوسط 1.8 كيلوجرام من الأسماك شهريا، منها 30% أسماك طازجة.
وأشارت الصحيفة إلى أن استهلاك الأسماك المجمدة في عيد الفصح في عام 2020 ارتفع بنسبة 11%، مقارنة بعيد الفصح في 2019، بينما ارتفع استهلاك الأسماك النهرية 6 مرات عن المعدل الطبيعي.
وفيما يتعلق بالبيض فقد تزايد استهلاكه في عيد الفصح الماضي بنسبة 20% مقارنة بنفس الفترة في عام 2019.
ويستهلك كل إسرائيلي 230 بيضة على مدار العام، وهو ما يعني أن استهلكه الشهري يبلغ 19 بيضة.
وتتواصل احتفالات اليهود بعيد الفصح التي بدأت يوم أمس السبت، أسبوعا كاملا. وتشهد الاحتفالات التي تؤرخ لذكرى خروج بني إسرائيل من مصر، مزيدا في استهلاك بعض الأطعمة مثل البيض والأسماك واللحوم.