مجتمع

أطعمة يجب تجنبها لحماية البنكرياس

تحدثت زوكرا بافلوفا، خبيرة العلوم الطبية، وأخصائية الغدد الصماء في جامعة موسكو الحكومية، عن المنتجات التي تضر البنكرياس.
Sputnik

وفقًا لبافلوفا، فإن استهلاك كميات كبيرة من السكريات أو الأطعمة عالية السعرات الحرارية لا يؤدي فقط إلى التراكم الدهون، ولكن أيضًا يؤدي إلى موت خلايا البنكرياس.

وأوضحت بافلوفا: "في الأنسجة الدهنية، يحدث حتماً التهاب التأكسد، على خلفية تطور مقاومة الأنسولين وخلايا البنكرياس التي تنتج الأنسولين".

أوصت بافلوفا بأخذ استراحات لمدة ثلاث ساعات بين الوجبات. وقالت: "يجب ألا يأكل الشخص قبل ثلاث ساعات من الوجبة السابقة ولا بعد وقت يزيد عن خمس ساعات".

مناقشة