أكد الدكتور ألكسندر مياسنيكوف أن سوء التغذية هو عامل محفز للإصابة بالسرطان، وأن الغذاء غير السليم يتسبب في إصابة واحدة من أصل كل خمس حالات بالسرطان، حسب ما نقله موقع "ميديك فوريوم".
ودعا مياسنيكوف إلى رقابة صارمة على كمية السكر الأبيض والأرز والمعكرونة والخبز المملح التي تسبب زيادة الوزن والإصابة بمرض السكري من النوع 2، والأمراض المزمنة، والسرطان، ونصح الخبراء بتجنب بعض الأطعمة التي تؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بالسرطان مثل: اللحوم المتفحمة، فوشار المايكرويف، الدهون المهدرجة، المشروبات الغازية، السكرر المكرر.
وقدمت منظمة الصحة العالمية بعض النصائح لتجنب الإصابة بالمرض الخبيث مثل: تناول الطعام العضوي والطازج، خفض السكريات والحبوب بشكل كبير، ممارسة الرياضة والحفاظ على وزن جيد، الابتعاد عن الأشعة المضرة والوقاية منها، الرضاعة الطبيعية للأطفال، الابتعاد عن التبغ والكحول وتجنب الأماكن الملوثة.
ملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية
© Sputnik