وذكر خبراء التغذية عددا من الآثار المترتبة على تناول الأناناس، وقام موقع "إيت زيث" بنشرها في تقرير له.
2- يعد الأناناس مصدرا مهما لمادة لاتكس المطاط الطبيعي والذي قد يسبب الحساسية، مما يؤدي إلى حكة شديدة وتورم في الجلد واحمرار.
3- يعمل الأناناس على تقليل الالتهاب في الجسم بسبب غناه بفيتامين " C" المضاد للأكسدة، كما أنه يساعد في تقليل آلام المفاصل الناجمة عن هشاشة العظام، وتعزيز المناعة، وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
4- يسبب الاستهلاك المفرط للأناناس الإسهال والقيء، كما أنه قد يسبب (تقرحات وتقيحات) في الفم والشفتين واللسان.
5- يحسن الأناناس من صحة العظام فهو مصدر جيد للمغنيزيوم.
6- تقلل خصائص البروميلين المضادة للالتهابات من الألم والتورم الناتج عن الحروق وآلام المفاصل.
7- يعمل على إبطاء تخثر الدم وزيادة إنتاج خلايا الدم الحمراء والبيضاء، مما يؤدي إلى تحسين تدفق الدم.
8- وحذر الخبراء من أن الأناناس قد يكون السبب في حدوث النزيف بسبب دور البروميلين في تخفيف الدم ومنعه من التجلط.
9 - يحتوي الأناناس على عنصر البوتاسيوم، مما يخفف من آلام العضلات وتشنجاتها.
ملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية
© Sputnik