إخصائية التغذية الروسية لارا لافسكي، أخبرت عن الأطعمة التي تحتوي على الفوسفور، وقالت:
المصادر الرئيسية للفوسفور هي البيض واللحوم والأسماك والحبوب والبقوليات والخضروات والفواكه والثمار التوتية.
وأشارت إلى أن نقص الفوسفور في الجسم يرتبط بضعف العظام وآلام المفاصل والعضلات وتسوس الأسنان وطنين الأذن والقلق ومشاكل التركيز.
ومن أجل عدم نقصه في الجسم، قالت الخبيرة في حديثها لوكالة "سبوتنيك": ما يسمى بـ "النظام الغذائي الغربي" أصبح منتشرًا في العالم، والذي يشمل المنتجات المذكورة أعلاه، وكذلك الأطعمة المقلية والمالحة والوجبات السريعة والأطعمة والمشروبات السكرية، لذلك تقل مشاكل نقص الفوسفور.