مجتمع

طبيبة تعدد المنتجات التي يؤدي استخدامها اليومي إلى انهيار الكبد

أكدت الطبيبة وأخصائية أمراض الجهاز الهضمي مارات زيناتولين، أن الاستهلاك اليومي من اللحوم الدهنية واللحوم المدخنة والمعجنات الغنية له تأثير سلبي على الكبد.
Sputnik
وأوضحت الطبيبة أن "ما يقرب من ثلث سكان العالم يعانون من أمراض الكبد، ولكن تجنب بعض الأطعمة يمكن أن يساعد في منع معاناتهم".
تنصح زيناتولين بتقليل استهلاك اللحوم الدهنية وشحم الخنزير واللحوم المدخنة، مما يزيد من الحمل على خلايا الكبد التي تصنع الصفراء من أجل هضمها.
مادتان غذائيتان تمنحان الكبد الحماية من الفيروسات والسموم
تتداخل الدهون الاصطناعية الموجودة في المايونيز أيضًا مع عمل وظائف الكبد الطبيعية، بالإضافة إلى ذلك، تشمل قائمة الحلويات والمياه الفوارة الحلوة.
وأضافت: "تنتقل هذه الكربوهيدرات إلى الأنسجة الدهنية، مما يؤدي إلى إتلاف خلايا الكبد".
بالإضافة إلى ذلك، أوصت زيناتولين بالتخلي عن الوجبات السريعة والكحول لضررها البالغ على الكبد.
مجتمع
المشروب رقم 1 للقولون والكبد والأمعاء بحسب العلماء "يخالف التوقعات"
مناقشة