وأورد موقع "هيلث شوتس"، تقريرا عن الأطعمة، التي يمكن أن تمثل مصدرا لمادة الدوبامين، المسؤولة عن زيادة الشعور بالسعادة.
المكسرات: تعد من المصادر المهمة، التي يمكن أن يستفيد منها الجسم لإنتاج مادة الدوبامين، ومنها اللوز وعين الجمل وبذور الكتان.
منتجات الألبان: تمثل مصدرا جيدا للحصول على مادة الدوبامين التي يحتاجها مخ الإنسان.
الشوكولاتة: تحتوي على مكونات تعمل على تحفيز المخ لإنتاج الدوبامين، إضافة إلى دورها في إنتاج هرمون السيرتونين، المسؤول عن الشعور بالسعادة.
الفراولة: تقوم بعمل مزدوج يجمع بين إنتاج السيروتونين والدوبامين في الجسم، لكن يجب تناولها دون السكر.
البقوليات: إضافة إلى كونها غنية بالألياف، فإنها تساهم في زيادة إنتاج الدوبامين بالجسم.
اللحوم والبيض: هي مصادر غنية بالبروتين وتساهم في تعزيز قدرة الجسم على إنتاج الدوبامين والتالي زيادة الشعور بالسعادة.
10 أطعمة يجب أن تحرص عليها لتقيك من الصداع