وقال حماد في تصريحات تلفزيونية، إن سعر الخبز السياحي والدقيق الزيرو ارتفع، بحسب صحيفة "الوطن".
وأشار إلى أن الدقيق السياحي سلعة غير مسعرة جبريا ويعتمد تسعيره على العرض والطلب.
واعتبر أن الرقابة على سعر الدقيق السياحي شبه مستحيلة منذ ثمانينيات القرن الماضي، مشيرا إلى أن سعره ارتفع بمعدل 1500 جنيه للطن.
وأوضح أن أصحاب المخابز غير مسؤولين عن ارتفاع الأسعار في ظل استخدامهم لكل خامات الإنتاج بسعرها الحر.
واعتبر حماد أن المسؤولية تقع على جهاز حماية المستهلك ومباحث التموين في مراقبة أسعار بيع الدقيق الحر.
وحذر من استمرار تصدير الدقيق من مصر إلى السودان، لاسيما في وقت الأزمات الذي نحتاج فيه لكل كيلو دقيق.
يأتي هذا في الوقت الذي ترددت فيه أنباء عن أن أسعار الدقيق ستشهد ارتفاعا في مصر على خلفية أزمة أوكرانيا التي تعد أحد أكبر مصدري للقمح لمصر.