وقال الخبير الطبي إن أي شخص بإمكانه تناول أسماك الفسيخ والرنجة باستثناء مرضى الضغط لأن هذه الأنواع من الأسماك المحفوظة تحتوي كمية كبيرة للغاية من الأملاح.
وأوضح موافي أن العدو الأول لمرضى الضغط هو الملح، محذرا من حدوث مضاعفات في حال تناول مرضى الضغط لهذه الأطعمة، بحسب موقع "مصراوي".
وقال أستاذ طب الحالات الحرجة إن مريض الضغط بإمكانه تناول الليمون والشطة والفلفل الأخضر والبصل والثوم والخل، ولكن لا يمكنه تناول الملح الأبيض.
يذكر أن الكثير من المصريين يحرصون على تناول أسماك الفسيخ والرنجة خلال أيام عيد الفطر بعد امتناعهم عن تناولها طوال شهر رمضان.