ونقل موقع "بوابة الأهرام"، اليوم الأربعاء، عن عطية حماد رئيس شعبة المخابز بالغرفة أن توجه الدولة لإضافة البطاطا في صناعة الخبز يهدف لتوفير القمح وعدم استهلاكه بكميات كبيرة.
وذكر أن وزارة الزراعة أعلنت عن تطبيق منظومة صناعة الخبز من البطاطا في محافظة الوادي الجديد، لافتا إلى أنها محافظة صغيرة وذات تعداد سكاني قليل.
وأوضح أن الحكم على منظومة صناعة الخبز من البطاطا بشكل صحيح بحاجة إلى أن تطبق في المحافظات الكبيرة ذات التعداد السكاني الكبير.
وأشار إلى أن تعميم دخول البطاطا كمكون أساسي في صناعة رغيف العيش لا تزال تحت الدراسة والبحث من خلال وزارة الزراعة.
وكانت شعبة المخابز أعلنت مؤخرا أنه سيتم إدخال دقيق البطاطا الحلوة ضمن مكونات رغيف الخبز، وذلك في ظل ارتفاع أسعار القمح.