وقالت الخبيرة في مقابلة مع برنامج "مساء موسكو"، أن هذه المنتجات تشمل العسل والفواكه الحلوة والتوت.
ووفقا لسولوماتينا، فإن كميات كبيرة من السكر توجد خاصة في الموز والعنب، كما أشارت إلى أن العسل مليء بالفركتوز، الذي لا يحفز إفراز الأنسولين، وهو جيد لمرضى السكر من النوع الأول، لكنه يزيد من وزنهم بشكل أسرع.
كما حذرت الطبيبة من مخاطر الأطعمة ذات المؤشر الجلايسيمي المرتفع - الأصناف اللينة من المعكرونة والسميد والأرز الأبيض والنقانق والصلصات.
وختمت الخبيرة الروسية بأن تعاطي الأطعمة المحتوية على سكر مخفي محفوف بزيادة في مستويات الجلوكوز في الدم، والتي بالإضافة إلى السمنة تؤدي إلى تلف الأوعية الدموية وخطر مقاومة الأنسولين أو الإصابة بمرض السكري.