وقال في مقابلة مع "أغرو بورتال": "عملية خبز الخبز مستمرة، وخلال جدول التثبيت أو الإغلاق الطارئ لن نتمكن من التحضير. هناك دورة إنتاج طويلة لأنواع معينة من الخبز، حيث تستغرق العملية من توريد الدقيق إلى التعبئة أكثر من 6 ساعات.. ومقاطعة هذه العملية في أي مرحلة أو إيقاف الفرن يعني إرسال الدفعة بأكملها، وهي أطنان من الخبز، لإعادة التدوير".
ووفقًا له، من أجل العمل المستقر، تحتاج المخابز إلى تخزين المولدات والوقود بحيث يمكن ضمان الحد الأدنى من الإنتاج على الأقل أثناء الإغلاق الطارئ.
وقال إن "شراء مولد قوي لمخبز حديث سيكلف 30-50 ألف يورو. في الوقت نفسه، لا يمكن لجميع الشركات شراءها بمفردها - لا يوجد رأس مال كافٍ".
في وقت سابق، ذكرت وسائل الإعلام الأوكرانية أن الناس كانوا يشترون المنتجات في متاجر كييف، ولوحظ وجود رفوف فارغة في أقسام المخابز.