وقال المطعم "نوما" الواقع في العاصمة الدنماركية كوبنهاغن والحائز لقب أفضل مطعم في العالم عدّة مرات في بيان عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، اليوم الاثنين: "لكي نستمر في أن نكون "نوما"، يجب أن نتغير. سيكون شتاء 2024 آخر مواسم "نوما" كما نعرفه".
وأضاف: "في عام 2025، سيُحوّل مطعمنا إلى مختبر عملاق، إلى مطبخ اختباري رائد مخصص للابتكار الغذائي وتطوير نكهات جديدة".
وفيما سينصبّ التركيز على الإبداع، سيظل من الممكن، من وقت لآخر، تناول الطعام في مطعم "نوما" في كوبنهاغن أو في مطاعم مقامة موقتاً في أماكن أخرى من العالم.
وكتب المطعم في وصفه لمشروعه: "نوما 3.0": "ستكون خدمة الزبائن دائماً جزءاً من هويتنا، لكن لن يكون ممكناً بعد الآن تحديدنا كمطعم فقط".
وأضاف: "سنمضي الكثير من وقتنا في استكشاف مشاريع جديدة وتطوير العديد من الأفكار والمنتجات الأخرى"، من دون إعطاء مزيد من التفاصيل.
وفي الربيع، سيفتح "نوما" مؤقتاً في مدينة كيوتو اليابانية لمدة شهرين، بين 15 مارس/ آذار و20 مايو/ أيار المقبلين.