00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
147 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:43 GMT
17 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
60 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
89 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
149 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
من الملعب
الجولة الأولى من كأس الأمم الأفريقية 2025 .. الكبار يتفوقون.. وسهام الانتقاد توجه للركراكي وحسام حسن!
10:03 GMT
29 د
صدى الحياة
الميراث وحقوق المرأة بين الشريعة والقوانين... كيف تتعامل الدول العربية مع هذه المسألة؟
10:53 GMT
7 د
خطوط التماس
الدولة البيزنطية من الفتوحات العربية الى معركة ملاذكرد ضد السلاجقة
12:03 GMT
45 د
طرائف سبوتنيك
تم تصنيف مواليد الثمانينات ككبار السن
12:49 GMT
11 د
ملفات ساخنة
مستقبل العلاقات الفرنسية الجزائرية بعد المصادقة على قانون تجريم الاستعمار
13:31 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
صدى الحياة
حظر الحجاب للناشئات يُعيد الجدل حول حقوق المعتقدات في أوروبا
17:03 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
"صنع بواسطة البشر": هل هذا الشعار أصبح ضروريا في ظل عالم الذكاء الاصطناعي؟
17:33 GMT
12 د
المقهى الثقافي
حوار مع الشاعر الأردني محمد محمود العزام
17:45 GMT
14 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - إعادة
20:00 GMT
60 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

3 أمور لا تعرفونها عن رقائق الشيبس

© YouTube.comشيبس
شيبس - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
هل كنتم تعلمون أنّ أكبر شركة لتصنيع رقائق البطاطس في العالم، تصنّع أكثر من 5 ملايين من الأكياس كلّ 24 ساعة؟ هناك أمور كثيرة لا تعرفونها عن رقائق الشيبس، إليكم أبرزها:

الفياغرا - سبوتنيك عربي
اصنع الفياغرا في المنزل بمكونين طبيعيين 100%
تعتبر رقائق البطاطس المقلية أيّ الشيبس اختراعاً أميركيّاً، وقد ظهرت أوّل مرة عام 1835 حين توجه "كورنيلوس فاندرابيت" إلى مطعم "ساراتوغا سبرنغز" في نيويورك لتناول البطاطس المقلية التي كان يحضّرها رئيس الطهاة جورج كروم، إلّا أنّ فاندرابيت لم تعجبه الرقائق لأنّها سميكة فطلب من الشيف تقطيعها أكثر، فغضب جورج وقام بتقطيعها حتى أصبحت رقيقة جداً وأطلق عليها اسم شرائح ساراتوغا.

ووفقا لموقع "LBC" ففي عام 2006، حذّرت مؤسسة العناية بالقلب البريطانية من تناول كيس كامل من رقائق البطاطس يومياً، إذّ أنّ هذه الكمية تعادل شرب 5 لترات من زيت الطهي (المستعمل لمدّة سنة).

تطوّرت نكهات رقائق البطاطس عبر السنوات، ففي عام 1960 كانت النكهة المالحة هي المتوفرّة وعلى مرّ السنوات ظهرت نكهات أخرى كالجبنة، الخلّ، الباربيكيو، الطماطم….

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала