وقدمت الجامعة، الواقعة غرب إنجلترا، منحة لدراسة العوامل الجينية المؤثرة على نكهات الشوكولاتة المفضلة في المملكة المتحدة، وأوضحت أنه من خلال هذه المنحة سيتمكن المرشح من الحصول على درجة الدكتوراه في 3 سنوات، يتمكن خلالها من معرفة السلالات المختلفة لبذور الكاكاو، وفقا لما ذكرته صحيفة "ميرور" البريطانية.
وأوضحت الصحيفة أن المرشحين يمكن تقديم طلباتهم إلى كلية العلوم الصحية والتطبيقية في مدينة بريستول، يوم 27 من شباط / فبراير الجاري، كآخر موعد لتلقي الطلبات.
الجدير بالذكر أن هذه الفرصة تأتي في أعقاب إعلان شركة "مونديليز"، وهي واحدة من أشهر الشركات المصنّعة للشوكولاتة في العالم، عن نيتها لتعيين موظفين بدوام جزئي لتذوق الشوكولاتة وتقييمها بصورة صادقة وموضوعية، وقد يتمكن المرشح الناجح من مساعدة الشركة للوصول إلى أفضل مذاق للشوكولاتة وإطلاق علامات تجارية جديدة في جميع أنحاء العالم خلال السنوات المقبلة.