وسيحاكي الفنان البالغ من العمر 44 عاما دجاجة بالرقاد على 10 بيضات داخل حاوية زجاجية واستخدام حرارة جسده حتى تتم عملية الفقس.
ومن المقرر أن تستغرق المحاولة ما بين 21 و26 يوما.
وكان قد قال الشهر الماضي "سأصبح، بشكل عام، دجاجة".
À partir d’aujourd’hui #AbrahamPoincheval couve des œufs, nuits et jours, jusqu’à leur éclosion 🐣https://t.co/s3ydXJBNPz pic.twitter.com/i4QVPl0ea1
— Palais de Tokyo (@PalaisdeTokyo) March 29, 2017
ويقول بوانشيفال إنه يسعى من خلال ما يقوم به لاكتشاف مفاهيم الزمن بالنسبة لمختلف الأنواع والكائنات. ويقول إن أفضل طريقة لفهم الأشياء هي ألا تكون عن بعد بل بالولوج إليها.
وفي أحدث تجاربه، يجلس بوانشيفال على مقعد في حين يوضع البيض في حاوية مثبتة تحت المقعد.
ويقدر بوانشيفال أن حرارة جسده، التي سيتم الإبقاء عليها مرتفعة من خلال التدثر ببطانية سميكة عازلة من تصميم الفنان الكوري سيجلوي لي، ستوفر درجة الحرارة اللازمة لعملية الفقس بتوجيهها مباشرة على البيض. وسيتناول أطعمة محددة مثل الزنجبيل لرفع درجة حرارة جسده.
Au @PalaisdeTokyo aussi on a notre #incubateur! #AbrahamPoincheval #Oeuf pic.twitter.com/Dp0R1gugVQ
— Johanna Musch (@TrucMusch) March 29, 2017
وسيكون قادرا على الوقوف ومغادرة مكانه فوق البيض لما لا يزيد عن 30 دقيقة في اليوم لتناول الوجبات التي ستقدم له.
وسيستخدم صندوقا لقضاء حاجته.
ووفقا لـ"رويترز"، ستكون هذه أول مرة في استكشافات بوانشيفال في عالم الأحياء.
والشهر الماضي، قضى بوانشيفال أسبوعا في فتحة على مقاس جسده داخل صخرة في نفس متحف الفن المعاصر بباريس، حيث كان يتغذى على فاكهة مطهوة وحساء وأطعمة مهروسة.
.@gatobazkarekin gaurko gaia Abraham Poincheval artistaren azken performantzia 5.20etan @euskalirratiak pic.twitter.com/rqyKXaQ5JD
— Hitz Putz (@HitzPutz) March 8, 2017
وقبل ذلك، أمضى بوانشيفال أسبوعين داخل نحت مجوف لدب في متحف بباريس عام 2014 تناول خلالهما الديدان والخنافس ليحاكي النظام الغذائي للدببة.
Abraham Poincheval, artiste claustrophile https://t.co/9eejTJBlRq pic.twitter.com/xAf61Etnj1
— Le Point (@LePoint) March 17, 2017