جاء ذلك بعدما قام الباحثون بتحليل بيانات أكثر من 26 دراسة تضمنت أكثر من 2.25 مليون مشارك، وخلصوا إلى أن الذين يشربون كوبا واحدا من القهوة يوميا أقل عرضة لخطر الإصابة بسرطان الكبد بنسبة 20%.
وتبين أن من يشربون كوبين على الأقل يوميا فإن خطر الإصابة بسرطان الكبد يقل لديهم بنسبة 35%، بينما من يشرب 3 أكواب في اليوم الواحد فقد انخفضت لديهم مخاطر الإصابة بأخطر أنواع سرطان الكبد وأكثرها شيوعا بنسبة 50%.
وأكد العلماء أن القهوة المنزوعة من الكافيين تحمي أيضا من الإصابة بسرطان الكبد.
وقال البروفيسور بيتر هايز، إن القهوة بالإضافة إلى أنّها تحمي من سرطان الكبد، فهي تمنع تليفه أيضاً، بحسب "فوتوريزم".