00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
08:16 GMT
36 د
عرب بوينت بودكاست
10:03 GMT
25 د
مساحة حرة
التسوية بالعملات الوطنية.. أولويات دول بريكس في 2024
11:31 GMT
29 د
كواليس السينما
12:33 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
18:03 GMT
108 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
06:00 GMT
123 د
صدى الحياة
لماذا عالمنا اليوم بحاجة إلى المدن الذكية … مستقبل واعد لدول أكثر تطورا وحداثة
08:18 GMT
29 د
المقهى الثقافي
الشاعرة والإعلامية همسة يونس، فلسطينية الدم..إماراتية القلب
08:48 GMT
12 د
قوانين الاقتصاد
خبراء يوضحون أهمية وجود مركز للغاز الروسي في إيران
09:30 GMT
30 د
الإنسان والثقافة
الأدب الروسي امتد بعيدا لكل بلاد العالم وأصبح الأكثر تأثيرا عالميا
10:03 GMT
29 د
كواليس السينما
السينما ما بين التاريخ والدين
10:33 GMT
27 د
مساحة حرة
عراقي يحاول إحراق نفسه بسبب البطالة ، والمنطقة العربية تسجل أعلى معدل بطالة في العالم
11:03 GMT
27 د
مرايا العلوم
كيف تختبر تأثيرات النسبية لأينشتاين في الحياة الواقعية؟
11:31 GMT
29 د
ملفات ساخنة
ما الأهداف الخفية وراء إنشاء ميناء لتقديم المساعدات لغزة؟
12:03 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
هي افة ليست بالجديدة، أسبابها كثيرة، ونتائجها أكثر، تضرب المجتمع، فتعيث به فسادًا، إنها البطالة
12:33 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

تعرف على سر الآيس كريم الذي لا يذوب

© Sputnik . Ruslan Krivobok / الانتقال إلى بنك الصورآيس كريم
آيس كريم - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
اكتشف باحثون يابانيون مركبا طبيعيا موجود في الفراولة، من شأنه الاحتفاظ بخواص وشكل الآيس كريم ومنعه من الذوبان لعدة ساعات.
آيس كريم ذهبي - سبوتنيك عربي
بالفيديو...الآيس كريم الذهبي يدهش العالم

وذكر موقع Phys.org أن علماء من جامعة "كانازاوا" اليابانية هم من اكتشفوا هذا المركب، عندما وجد أصحاب محال الحلويات أن الخليط المستخدمة فيه الفراولة يبقى متحجرا ولا يذوب حتى مع الآيس كريم.

وحاول العلماء فك هذا الغز، فدرسوا خواص هذا الخليط المستخرج من الفراولة، ووجدوا أن المتسبب في منع الخليط من الذوبان مركب يسمى "البوليفينول".

وأرجع الباحثون السبب في تماسك الآيس كريم الذي يتواجد فيه مركب "البوليفينول"، إلى أن ذلك المركب يمنع انفصال الزيت عن الماء، ما يجعله محتفظا بهيئته، وبالتالي يحتفظ بشكله وقوامه الصلب لعدة ساعات، حتى إذا وضع في درجة حرارة 28 درجة مئوية فأكثر.

وتم إنتاج الآيس كريم الذي لا يذوب في مدينة كانازاوا، وبعض مناطق اليابان، ولم يذب حتى مع تواجد من يتناولونه في الشمس، بينما وضعه مستخدمون آخرون في اختبار أكثر قسوة بتعريضه لمجففات الشعر التي تصدر موجات من الهواء الساخن جداً، لكن الآيس كريم احتفظ بشكله وهيئته لعدة ساعات.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала