قالت مجلة "فوكاس" الإيطالية إن شركة سويسرية مختصة في صناعة الشوكولاتة ومشتقاتها، ابتكرت شوكولاتة بلون وردي ونكهة مختلفة عن الشوكولاتة التقليدية، ورغم ذلك لم تستخدم مكسبات طعم ورائحة صناعية لمنتجها الجديد.
Ruby, pink chocolate form is the first new chocolate variety invented in 80 years https://t.co/ySZUH30XuQ pic.twitter.com/7jS8BvUK4j
— Stylus (@Stylus_LIVE) September 14, 2017
واحتفظت شركة "بيري كاليباوت" بسرية وصفة الشوكولاتة الوردية طيلة سنوات، حتى بعد الإعلان أخيرا عن توصلها إلى الشكل النهائي الذي سيخرج به المنتج، ويصف منتجو الشوكولاتة الوردية مذاقها بأنه أقل حلاوة من مذاق الشوكولاتة بالحليب التقليدية، مع مذاق حامض خفيف، ونكهة فاكهة.
ولم تتم إضافة أي مكسبات طعم ورائحة للشوكولاتة الوردية، وأرجعت الشركة اللون المميز الذي حصلت عليه الشوكولاتة الجديدة إلى نوعية نبات الكاكاو المستخدم في عملية الإنتاج، رغم التكتم الشديد على وصفة إعداد المنتج.
وظهرت الشوكولاتة الوردية لأول مرة في مدينة شنغهاي الصينية، في 5 سبتمبر/أيلول الجاري، خلال فعاليات احتفالية ضخمة، ولم يتم طرحها للموزعين الكبار، إلا أنه من المنتظر أن يستغرق انتشارها في مختلف أنحاء العالم ما بين 6 إلى 18 شهرا.