وكشفت الصفحة الرئيسية لمركز حماية المستهلك في هامبورغ على "فيسبوك"، أن شركة "فيريرو" الإيطالية، قامت بعمل تعديل على وصفة "نوتيلا" سرا، بإضافة المزيد من السكر وحليب البودرة منزوع الدسم.
وزاد معدل السكر في الشوكولاتة الشهيرة، لتصبح بنسبة 56.3 في المئة، بعدما كانت 55.9 في المئة، بينما زادت نسبة الحليب من 7.5 في المئة إلى 8.7 في المئة.
وصرح مركز حماية المستهلك في هامبورغ، أن هذا التعديل تسبب في أن شوكولاتة "نوتيلا" أصبحت بلون أخف، بينما رجح أن "فيريرو" زادت من نسبة الحليب، من أجل تخفيف نفقات شرائها لمادة الكاكاو.
وأعرب عشاق "نوتيلا" بعد هذا التغيير عن صدمتهم على مواقع التواصل الاجتماعي، بل وهدد بعضهم بمقاطعتها، خصوصا وأن غالبية الشركات تسعى لتقليل نسبة السكر في منتجاتها، من أجل الحفاظ على صحتهم، وليس العكس.
OMG!! They are changing the recipe of #Nutella!!! NOOOOOOOO HOW DARE THEY!! Leave the sugar & coco alone!!! 😡😡😡😡😡😱😱😞😞😩😩😩 pic.twitter.com/TjN8Xeb60E
— Gemma Byrne (@XGemma_ByrneX) November 7, 2017
FFS sugar content has risen from 55.9% to 56.3%. Honestly how is this the future of food #Nutella #NutellaGate https://t.co/VtiaAGfBPY
— wyldsson (@wyldsson) November 7, 2017
Nutella have changed the recipe! 😱 Whyyy! If it ain't broke don't fix it! #NutellaGate pic.twitter.com/lGhKTyv5ni
— Impression 🦋 (@MyImpression_) November 7, 2017
If the rumors of #Nutella changing their recipe are true, I am boycotting them. pic.twitter.com/583I7virnR
— Gian WHAAAAAA..? (@Talchy) November 6, 2017
If the rumours of #Nutella are true and they are changing their recipe then I'm done! pic.twitter.com/owLCh080qV
— TheMakeupChair 💋 (@SineadyCady) November 6, 2017