وكشف رئيس قسم المخبوزات في مجموعة فاتسر، ماركوس هيلتسروم، لوكالة "أسوشييتد برس" أن رغيفا واحدا يحتوي على نحو 70 صرصارا منزليا مجففا، مطحونا مع بودرة ومضافا إلى الدقيق، والذين سيشكلون حوالي 3% من الوزن الكلي للمنتج النهائي.
وستبلغ تكلفة هذا الخبز 4 يورو تقريبا.
— Eyewitness News (@ewnupdates) November 24, 2017
ووفقا للصحيفة، فإن منتجات مماثلة تعتبر طعام المستقبل. ويرجع ذلك إلى حقيقة أن الحشرات تحتوي على الكثير من البروتين، وتربية الحشرات وتجهيزها لها تأثير أقل على الاحترار العالمي، من إنتاج لحوم البقر ولحم الخنزير.
ولفت هيلتسروم إلى أن الفنلنديين معروفون باستعدادهم لتجربة "أشياء جديدة،" ووفقا لاستطلاع أجرته شركة فاتسر، فإن "المذاق الجيد والطزاجة" من بين أبرز معايير الخبز.
الجدير بالذكر أن التشريع الفنلندي كان قد تغير يوم 1 نوفمبر /تشرين الثاني ليسمح ببيع الحشرات كغذاء.
— thisisFINLAND (@thisisFINLAND) November 24, 2017