00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

علماء روس ينتجون فلفل "القوة المصرية"

© Sputnik . Igor Onuchinفلفل "القوة المصرية"
فلفل القوة المصرية - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
قام المختصون في معهد علم الخلية والوراثة "يتسيغ سو ران" الروسي بتطوير صنفين جديدين من الخضار وهما طماطم "سيمينوفا" وفلفل حلو يعرف بـ"القوة المصرية".

تدخين - سبوتنيك عربي
خضار سحري لعلاج آثار التدخين
سبوتنيك. صرح مسؤول في معهد علم الخلية والوراثة "يتسيغ سو ران" الروسي والذي يقع في منطقة سيبيريا بأن المختصين في المعهد قاموا بتطوير نوعين من الخضار وهما طماطم "سيمينوفا" وفلفل حلو "القوة المصرية".

وبحسب المصدر، فقد تم نقل هذين المنتجين إلى الجهات المختصة لدراستهما وإعطاء التقييم النهائي، قبل إدراجهما ضمن المحاصيل المتاحة للبيع.

وأكد العلماء بأن هناك اهتماما ملحوظا على المنتجين من قبل مزارعي الخضار.

ويولي المختصون اهتماما كبيرا لدراسة طرق عملية النضج المبكر لهذين النوعين من الخضار وتحديدا في سيبيريا، حيث يسعون لخلق ظروف ملائمة لعملية الزراعة والنضج.

وبحسب المختصين فإن طماطم "سيمينوفا" تكاد تصل لمرحلة الكمال فيما يتعلق بمرحلة النضج، حيث يبلغ متوسط الوقت الذي تحتاجه للنضوج ما بين 84 إلى 95 يوما.

وتتميز ثمارها بالمذاق الممتاز و القشرة الخارجية الجيدة.

أما فلفل "القوة المصرية" فيتميز بوجود نسبة عالية من فيتامين "C"، حيث غالبا ما يعتمد هذا الأمر على الحالة المناخية، ومع هذا الفلفل فإن الحالة الجوية لا تلعب دورا في نسبة هذا الفيتامين حيث يحافظ على نسبته العالية.

كما ويكون حامض الأسكوربيك عالي النسبة مقارنة بغيره من الانواع الأخرى من الفلفل.

وتابع المختصون بأن إنتاجية هذا النوع من الفلفل تعتبر عالية في المناطق التي يزرع بها.

وحول تسميته بـ" القوة المصرية" أكد المختصون لإنه يشبه الأهرامات المصرية بشكله الخارجي.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала