00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
09:37 GMT
23 د
المقهى الثقافي
10:44 GMT
17 د
عرب بوينت بودكاست
13:03 GMT
16 د
عرب بوينت بودكاست
13:48 GMT
12 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
60 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
87 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
149 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
المقهى الثقافي
حوار مع الشاعر الأردني محمد محمود العزام
09:46 GMT
14 د
نبض افريقيا
ختام فعاليات مؤتمر جرائم الاستعمار في القارة الأفريقية في الجزائر مع توصيات لتحديد آليات لجبر الضرر
10:03 GMT
45 د
خطوط التماس
إيران من الحكم القاجاري الى الحكم البهلوي وعهد رضا شاه
12:03 GMT
45 د
عرب بوينت بودكاست
الفنانة التونسية أميرة دخلية في ضيافة عرب بوينت بودكاست
12:49 GMT
10 د
صدى الحياة
"الرأسمالية المتوحشة" تُغذي الحقد الطبقي وتفكك المجتمعات
13:03 GMT
30 د
مساحة حرة
التنمر الالكتروني .. ظاهرة تهدد حياة الفتيات في العالم العربي؟
13:33 GMT
18 د
مرايا العلوم
مجموعة فريدة من النجوم وصيد البشر الأوائل وثقوب سوداء متباعدة بسرعة هائلة
13:51 GMT
9 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
ملفات ساخنة
ماذا بعد سيطرة القوات الجنوبية على حضرموت والمهرة
17:03 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
الوحدة عند كبار السن وتأثيرها على سلوكياتهم اليومية
17:33 GMT
22 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

علماء روس ينتجون فلفل "القوة المصرية"

© Sputnik . Igor Onuchinفلفل "القوة المصرية"
فلفل القوة المصرية - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
قام المختصون في معهد علم الخلية والوراثة "يتسيغ سو ران" الروسي بتطوير صنفين جديدين من الخضار وهما طماطم "سيمينوفا" وفلفل حلو يعرف بـ"القوة المصرية".

تدخين - سبوتنيك عربي
خضار سحري لعلاج آثار التدخين
سبوتنيك. صرح مسؤول في معهد علم الخلية والوراثة "يتسيغ سو ران" الروسي والذي يقع في منطقة سيبيريا بأن المختصين في المعهد قاموا بتطوير نوعين من الخضار وهما طماطم "سيمينوفا" وفلفل حلو "القوة المصرية".

وبحسب المصدر، فقد تم نقل هذين المنتجين إلى الجهات المختصة لدراستهما وإعطاء التقييم النهائي، قبل إدراجهما ضمن المحاصيل المتاحة للبيع.

وأكد العلماء بأن هناك اهتماما ملحوظا على المنتجين من قبل مزارعي الخضار.

ويولي المختصون اهتماما كبيرا لدراسة طرق عملية النضج المبكر لهذين النوعين من الخضار وتحديدا في سيبيريا، حيث يسعون لخلق ظروف ملائمة لعملية الزراعة والنضج.

وبحسب المختصين فإن طماطم "سيمينوفا" تكاد تصل لمرحلة الكمال فيما يتعلق بمرحلة النضج، حيث يبلغ متوسط الوقت الذي تحتاجه للنضوج ما بين 84 إلى 95 يوما.

وتتميز ثمارها بالمذاق الممتاز و القشرة الخارجية الجيدة.

أما فلفل "القوة المصرية" فيتميز بوجود نسبة عالية من فيتامين "C"، حيث غالبا ما يعتمد هذا الأمر على الحالة المناخية، ومع هذا الفلفل فإن الحالة الجوية لا تلعب دورا في نسبة هذا الفيتامين حيث يحافظ على نسبته العالية.

كما ويكون حامض الأسكوربيك عالي النسبة مقارنة بغيره من الانواع الأخرى من الفلفل.

وتابع المختصون بأن إنتاجية هذا النوع من الفلفل تعتبر عالية في المناطق التي يزرع بها.

وحول تسميته بـ" القوة المصرية" أكد المختصون لإنه يشبه الأهرامات المصرية بشكله الخارجي.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала