ويصف الخبراء النوع الجديد بأنه "الجيل الرابع من الشوكولاتة" بالإضافة إلى الداكنة والبيضاء والشوكولاتة الممزوجة بالحليب، بحسب موقع "ذا صن" البريطاني.
وأعلن عن شوكولاتة روبي، ذات اللون الوردي طبيعيا، لتغيير طريقة تفكير الناس في الحلويات.
وكُشِفَ عنها لأول مرة في الصين من قبل الشركة الرائدة في العالم لمنتجات الشوكولاتة عالية الجودة، وهي مصنوعة من حبوب الكاكاو الياقوتي التي تتميز بطعم الفاكهي واللون الوردي المميز.
ويأتي اللون الوردي بعد أن مرت الحبوب بعملية فريدة للحصول على النكهة واللون المميز.
وتزرع حبوب الكاكاو المميزة في جميع أنحاء العالم بما في ذلك ساحل العاج والإكوادور والبرازيل، وتعتبر الشكولاتة نتائج عمل باحثي شركة Barc Callebaut العملاقة، ومقرها في فرنسا وبلجيكا.
ويقدم "النوع الرابع من الشوكولاتة" تجربة طعم جديدة تماما، فمذاقها ليس مر أو حلو أو حليبي.
Hello, Ruby Tuesday! Try our spectacular NEW Ruby Chocolate Sundae exsclusively in The Parlour. Let the scooping, commence! > https://t.co/gy3Wgffvet pic.twitter.com/1y6Z19pRsZ
— Fortnum & Mason (@Fortnums) April 17, 2018
يقول من يقفون وراء إطلاقه إنه يحتوي على مزيج من"فاكهة التوت والسلاسة الشهية"، على الرغم من أنه لا يضاف التوت أو نكهة التوت أو اللون إلى المكونات.
تتنبأ سارة فيلبس، الخبيرة في الشوكولاتة بأنها ستصبح هوسا لدى الطهاة، ومع ذلك، قالت إن شعبيتها تعتمد على كيفية أدائها. وتقول:
إنها ممتعة، وجميلة، وأعتقد أنها ستحقق نجاحا كبيرا.
طرحت شركة نستله النوع الجديد في منتجاتها ضمن أنواع "كيت كات"، وهي متوفرة للشراء إبتداء من يوم الاثنين 16 أبريل/نيسان.
#ICYMI Big news last week as we revealed the UK is the first in Europe to try four finger @KITKAT Ruby! Get them now at @Tesco https://t.co/kkXn3wbFKN #RubyChocolate #UnexpectedBreak pic.twitter.com/ASm8rpviHw
— Nestlé UK & Ireland (@NestleUKI) April 17, 2018
كان النوع الجديد قد حقق نجاحا كبيرا في اليابان وكوريا الجنوبية وتكلف 85 بنسًا.
تقول أليكس غونيلا، مدير التسويق في شركة نستله إن شوكولاتة روبي تعد من أهم الابتكارات في مجال الحلويات.