وبحسب ما جاء على شبكة ABC الأمريكية، يجذب هذا النوع من الحليب اهتمام كثيرين من عشاق الأطعمة الغنية بالطاقة.
Cockroach milk is becoming the latest superfood trend. Would you be willing to try a glass? https://t.co/83bahvmbbe pic.twitter.com/5Q9XSaruhN
— WOWK 13 News (@WOWK13News) May 29, 2018
لكن، لا توجد هذه البلورات النادرة في الحشرات المنزلية العادية لأنها تنتج فقط من قبل صرصور المحيط الهادئ.
إذ أن جميع الصراصير تضع بيضها، ولكن هناك نوع واحد، يسمى Diploptera تلد صغارا وتغذيهم بالحليب.
ويحتوى حليب الصراصير على أربع أضعاف كمية البروتين الموجودة في حليب البقر، كما أنه غني بالأحماض الأمينية الأساسية.
وما يثير الدهشة أكثر من ذلك، أنه على ما يبدو لا يختلف طعمه عن طعم حليب البقر.
يعود اكتشاف الفوائد الصحية لحليب الصراصير إلى نحو عامين. يتناول البعض حليب الصراصير بديلا عن الألبان بحسب صحيفة Mirror البريطانية.
People are drinking cockroach milk – and it 'tastes the same as stuff from cows'
— James Peterson (@jpetersonKumam) May 29, 2018
Would you drink cockroach milk? It could be your only option in 100 years pic.twitter.com/UbOadQz9Lt
ويشتق الحليب من "بلورات الصرصور"، وهي جزء من الحشرة توجد في الأمعاء. ووفقا للعلماء، هذه البلورات تعتبر " بمثابة الغذاء الكامل، الغني بالأحماض الأمينية الأساسية والبروتين".
ويدعي باحث في معهد بيولوجيا الخلايا الجذعية والطب التجديدي في الهند أن القيمة الغذائية لحليب الصراصير أعلى بكثير من الألبان الأخرى، بحسب Mirror البريطانية.